Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой.
А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным абрикосом. Вот так находка, ведь я про абрикосики совершенно забыла! Приятно.
А учитывая, что в холодильнике уже был вкусный домашний творог, решение созрело моментально – к чаю будут сырники с абрикосками. Очень вкусное напоминание о лете :)
Собственно, сырники можно приготовить с любыми замороженными фруктами – всё равно получится очень вкусненько, и будет напоминать о лете.
Итак, для приготовления сырников с абрикосами нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Творог у меня был домашний – не кислый и рассыпчатый. Я размяла его вилкой. Добавила сахар, соль, ванильку и манку. Перемешала.
![]()
Вбила яйца.
![]()
Снова перемешала. Пусть манка набухает, пока я буду проводить остальные манипуляции с тестом.
Выложила половинки абрикосов. Сфотографировала я самые фотогеничные кусочки, поэтому на фото их только 5. Остальные уже в тесте :)
![]()
Хорошенько всё перемешала.
Изюм промыла в горячей воде. Выложила в творожную массу.
![]()
Опять перемешала. Консистенция меня устроила.
Сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
Обжарила их на растительном маслице с двух сторон до золотистости.
Затем я их протушила тем способом, которому меня научила свекровь – порезала большое яблоко в казан, на него выложила сырники, добавила чуть воды и 2 ст.л. сметаны. Накрыла крышкой и 10 минут протушила.
Вот и все, сырники со вкусом лета готовы!
Желаю вам приятного аппетита и весеннего настроения!
А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным абрикосом. Вот так находка, ведь я про абрикосики совершенно забыла! Приятно.
А учитывая, что в холодильнике уже был вкусный домашний творог, решение созрело моментально – к чаю будут сырники с абрикосками. Очень вкусное напоминание о лете :)
Собственно, сырники можно приготовить с любыми замороженными фруктами – всё равно получится очень вкусненько, и будет напоминать о лете.
Итак, для приготовления сырников с абрикосами нужны такие продукты:
- 700 г творога
- 200 г замороженных фруктов
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванили
- 50 г изюма
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- щепотка соли
- 3 ст.л. манки
- растительное масло
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Творог у меня был домашний – не кислый и рассыпчатый. Я размяла его вилкой. Добавила сахар, соль, ванильку и манку. Перемешала.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2F1bb15f.jpg)
Вбила яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2F57d3ed.jpg)
Снова перемешала. Пусть манка набухает, пока я буду проводить остальные манипуляции с тестом.
Выложила половинки абрикосов. Сфотографировала я самые фотогеничные кусочки, поэтому на фото их только 5. Остальные уже в тесте :)
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2F8b61e9.jpg)
Хорошенько всё перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2F8415a7.jpg)
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2Fb442c4.jpg)
Опять перемешала. Консистенция меня устроила.
Сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2Fffb453.jpg)
Затем я их протушила тем способом, которому меня научила свекровь – порезала большое яблоко в казан, на него выложила сырники, добавила чуть воды и 2 ст.л. сметаны. Накрыла крышкой и 10 минут протушила.
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2Fe9db0b.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F05%2Fc1c492.jpg)
Комментировать