Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сырники и вот сегодня в очередной раз я решила их побаловать этим блюдом!
Раньше я долго экспериментировала с ингредиентами и в конце концов остановилась на следующем варианте.
Итак, для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
мука (на глаз, для формирования лепешек)
соль, сахар, по вкусу
масло растительное, для жарки
сметана или сгущенное молоко, свежие ягоды
Берем творог и выкладываем в глубокую миску. Если творог домашний, то лучше всего предварительно протереть его через сито. С магазинным же проводить эту манипуляцию не обязательно.
Творог смешиваем с яйцом, мукой. Муку следует предварительно просеять. Яйцо при желании можно взбить в блендере или кухонном комбайне, тогда сырники получаться более нежными и воздушными.
Добавляем соль и сахар по вкусу. Я предпочитаю сладкие сырники, поэтому кладу сахара побольше.
Кстати, вместо подслащения можно использовать сахарную пудру.
Вымешиваем наше тесто. Затем я обычно кладу его на 30 минут в холодильник. Благодаря этому сырники при жарке не расплываются и сохраняют свою форму.
Формируем из теста лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно периодически смачивать их в холодной воде.
Обваливаем изделия в муке со всех сторон.
Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки.
Вначале лучше пожарить на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка, а потом огонь следует уменьшить и жарить еще на протяжении 10 минут. За это время сырники дойдут до готовности.
Подаем со сметаной или сгущенным молоком и свежими ягодами. Можно ягоды заменить любимым вареньем, джемом или повидлом.
Все — блюдо готово! Приятного аппетита! )))
Раньше я долго экспериментировала с ингредиентами и в конце концов остановилась на следующем варианте.
Итак, для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
мука (на глаз, для формирования лепешек)
соль, сахар, по вкусу
масло растительное, для жарки
сметана или сгущенное молоко, свежие ягоды
Берем творог и выкладываем в глубокую миску. Если творог домашний, то лучше всего предварительно протереть его через сито. С магазинным же проводить эту манипуляцию не обязательно.
Творог смешиваем с яйцом, мукой. Муку следует предварительно просеять. Яйцо при желании можно взбить в блендере или кухонном комбайне, тогда сырники получаться более нежными и воздушными.
Добавляем соль и сахар по вкусу. Я предпочитаю сладкие сырники, поэтому кладу сахара побольше.
Кстати, вместо подслащения можно использовать сахарную пудру.
Вымешиваем наше тесто. Затем я обычно кладу его на 30 минут в холодильник. Благодаря этому сырники при жарке не расплываются и сохраняют свою форму.
Формируем из теста лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно периодически смачивать их в холодной воде.
Обваливаем изделия в муке со всех сторон.
Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки.
Вначале лучше пожарить на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка, а потом огонь следует уменьшить и жарить еще на протяжении 10 минут. За это время сырники дойдут до готовности.
Подаем со сметаной или сгущенным молоком и свежими ягодами. Можно ягоды заменить любимым вареньем, джемом или повидлом.
Все — блюдо готово! Приятного аппетита! )))
Комментировать