Сырники из творога

Сырники из творога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сырники и вот сегодня в очередной раз я решила их побаловать этим блюдом!
 


Раньше я долго экспериментировала с ингредиентами и в конце концов остановилась на следующем варианте.


Итак, для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
 
300 г творога
1 яйцо
мука (на глаз, для формирования лепешек)
соль, сахар, по вкусу
масло растительное, для жарки
сметана или сгущенное молоко, свежие ягоды
 
Берем творог и выкладываем в глубокую миску. Если творог домашний, то лучше всего предварительно протереть его через сито. С магазинным же проводить эту манипуляцию не обязательно.
 

 
Творог смешиваем с яйцом, мукой. Муку следует предварительно просеять. Яйцо при желании можно взбить в блендере или кухонном комбайне, тогда сырники получаться более нежными и воздушными.
 
Добавляем соль и сахар по вкусу. Я предпочитаю сладкие сырники, поэтому кладу сахара побольше.
 
Кстати, вместо подслащения можно использовать сахарную пудру.
 

 

 
Вымешиваем наше тесто. Затем я обычно кладу его на 30 минут в холодильник. Благодаря этому сырники при жарке не расплываются и сохраняют свою форму.
 

 
Формируем из теста лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно периодически смачивать их в холодной воде.
 
Обваливаем изделия в муке со всех сторон.
 

 
Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки.
 

 
Вначале лучше пожарить на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка, а потом огонь следует уменьшить и жарить еще на протяжении 10 минут. За это время сырники дойдут до готовности.
 

 
Подаем со сметаной или сгущенным молоком и свежими ягодами. Можно ягоды заменить любимым вареньем, джемом или повидлом.
 
Все — блюдо готово! Приятного аппетита! )))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-29 07:57:03
Гость
Очень хороший рецепт, дочка превереда в еде, но от этих сырников  в восторге
Marry Fly Ответить
2011-10-13 04:25:35
Marry Fly
Спасибо за красоту))) Обожаю сырники!!! :) Только вместо муки предпочитаю манную крупу, и готовый сырник обвалять в муке перед жаркой, тогда получатся еще нежнее!
2011-10-17 15:32:38
Марина Ласминская
Ой, спасибо! У меня сырники совсем не получались.НИКОГДА! Это ужас просто какой-то. А сегодня приготовила, так мои мужики сказали «вкусно, но мало»!

Комментировать