Идея приготовления этих булочек пришла в связи с желанием использовать купленный творог. Сырники делать не было желания, да и ватрушки тоже… Захотелось чего-то более оригинального! Сначала задумала рулет, а в процессе уже скорректировала до «розочек».
Вот что у меня получилось:
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко подогреть, всыпать сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, щепотку соли.
Всыпать 2 стакана муки.
Размешать до однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тем временем промыть 1 стакан изюма, добавить 2 ст.л. спирта.
Залить водой так, чтобы покрывала изюм. И перемешать, накрыть плотно крышкой.
Можно использовать водку или настойку боярышника. Но у меня был под рукой только медицинский спирт =)
Выложить творог, засыпать 150 г сахара, размешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Начинка готова.
Возвращаемся к поднявшейся за это время опаре.
Растопить сливочное масло.
Охладить масло до комнатной температуры (чтобы не «убить» дрожжи), влить в тесто.
Добавлять по стакану оставшуюся муку.
Вымесить упругое тесто, не липнущее к рукам.
Смазав руки растительным маслом, скатать тесто в шар.
Накрыть салфеткой, поставить в тёплое место для подъёма.
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей. Раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой доске.
Выложить на тесто творожную массу, разровнять.
Слить с изюма жидкость, выложить на творог.
Разрезать пласт с начинкой на несколько продольных полосок.
Свернуть каждую полоску рулетом.
Каждый рулетик разрезать поперёк на две части.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 200'C до готовности.
Готовые булочки смазать свеху сливочным маслом.
В разрезе булочки получаются такими:
Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось:
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 11 г сухих дрожжей
- 170 г сахара
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- около 800 г муки
- 600 г творога
- 1 яйцо
- изюм
- 2 ст.л. спирта
- вода
- растительно масло для смазки
Приготовление:
Молоко подогреть, всыпать сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, щепотку соли.
Всыпать 2 стакана муки.
Размешать до однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тем временем промыть 1 стакан изюма, добавить 2 ст.л. спирта.
Залить водой так, чтобы покрывала изюм. И перемешать, накрыть плотно крышкой.
Можно использовать водку или настойку боярышника. Но у меня был под рукой только медицинский спирт =)
Выложить творог, засыпать 150 г сахара, размешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Начинка готова.
Возвращаемся к поднявшейся за это время опаре.
Растопить сливочное масло.
Охладить масло до комнатной температуры (чтобы не «убить» дрожжи), влить в тесто.
Добавлять по стакану оставшуюся муку.
Вымесить упругое тесто, не липнущее к рукам.
Смазав руки растительным маслом, скатать тесто в шар.
Накрыть салфеткой, поставить в тёплое место для подъёма.
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей. Раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой доске.
Выложить на тесто творожную массу, разровнять.
Слить с изюма жидкость, выложить на творог.
Разрезать пласт с начинкой на несколько продольных полосок.
Свернуть каждую полоску рулетом.
Каждый рулетик разрезать поперёк на две части.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 200'C до готовности.
Готовые булочки смазать свеху сливочным маслом.
В разрезе булочки получаются такими:
Приятного аппетита!
Умничка! %)
Комментировать