Булочки Синнабон - простой рецепт со сметаной

Булочки Синнабон - простой рецепт со сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительные булочки с корицей и сметанным кремом – легкий рецепт для вкусных удовольствий. Попробуйте и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей и сметанным кремом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Где-то они даже вкуснее оригинала!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с корицей:
  • На рецепт приготовления:
  • Теплое молоко 250 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр. (± 30 гр.)
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Для посыпки:
  • Сахар 150 гр.
  • Корица 15 гр. (3 ч.л.)
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло 30 гр.
  • На заливку:
  • Сметана 15% 250 гр.
  • Сахарная пудра 60 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке:




Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:


Для приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 25 гр. свежих дрожжей и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску из общей массы 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.

Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом 70 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Получившуюся масляно-яичную смесь выливаем в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли.

Продолжаем замешивать тесто в миске и высыпаем в нее для аромата и вкуса 1 ч.л. ванильного сахара.

Вымешиваем тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску кухонным полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую в свою очередь присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной и равномерно смазываем ее 30 гр. сливочного масла.

Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем посыпку равномерным слоем на лепешку.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем разрезаем на 2 части.

Нарезаем каждую часть рулета на 5-6 частей и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.

Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

Противень с расстоявшимися заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.

Выключаем духовку через 15 минут и выкладываем на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-26 15:57:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Валентина Vallitta Ответить
2023-12-03 17:12:20
Валентина Vallitta
спасибо за рецепт автору,но очень много сахара с корицей(150гсахара это много,положила 140г с корицей,но это тоже много,да и сметана осталась).

Комментировать