Восхитительные булочки с корицей и сметанным кремом – легкий рецепт для вкусных удовольствий. Попробуйте и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей и сметанным кремом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Где-то они даже вкуснее оригинала!- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с корицей:
- На рецепт приготовления:
- Теплое молоко 250 мл.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Мука пшеничная 450 гр. (± 30 гр.)
- Соль 0,33 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для посыпки:
- Сахар 150 гр.
- Корица 15 гр. (3 ч.л.)
- Для смазывания:
- Сливочное масло 30 гр.
- На заливку:
- Сметана 15% 250 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:
Для приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 25 гр. свежих дрожжей и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску из общей массы 3 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.
Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом 70 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Получившуюся масляно-яичную смесь выливаем в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли.
Продолжаем замешивать тесто в миске и высыпаем в нее для аромата и вкуса 1 ч.л. ванильного сахара.
Вымешиваем тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску кухонным полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую в свою очередь присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной и равномерно смазываем ее 30 гр. сливочного масла.
Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем посыпку равномерным слоем на лепешку.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем разрезаем на 2 части.
Нарезаем каждую часть рулета на 5-6 частей и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.
Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Противень с расстоявшимися заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.
Выключаем духовку через 15 минут и выкладываем на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Комментировать