Ароматный, нежный и очень вкусный грибной крем-суп на курином бульоне порадует всю семью в выходной день. Перед вами не совсем традиционный вариант приготовления любимого первого блюда, с добавлением белого вина — от этого вкус супчика станет еще более насыщенным и ярким.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, приправьте их солью, молотым перцем и готовьте, при постоянном помешивании, до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, порядка 12 минут. Добавьте в кастрюлю репчатый лук и варите, помешивая, около 3-х минут, пока он не станет мягким. Отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, до появления аромата. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты.
2. Влейте херес или белое вино и готовьте, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину. Добавьте в кастрюлю молоко, куриный бульон или воду, лавровый лист и веточки тимьяна, снова все перемешайте. Доведите суп до кипения и варите его порядка 20 минут.
3. Удалите из супа лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп погружным или стационарным блендером до однородности. Приправьте готовый грибной суп-пюре солью, молотым черным перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока (по желанию). Подавайте грибной суп-пюре сразу же, украсив сверху измельченной зеленью и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Фото: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (таких как шампиньоны или шиитаке) - нарезать ломтиками
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать (около 230 г)
- 4 средних зубчика чеснока - измельчить
- 4 ст. л. сливочного масла (50 г)
- 2 ст. л. пшеничной муки (45 г)
- 235 мл сухого хереса или белого вина
- 235 мл молока
- 1,2 л куриного бульона или воды
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Измельченная свежая петрушка, эстрагон и зеленый лук - для подачи
- Немного оливкового масла - для сервировки
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, приправьте их солью, молотым перцем и готовьте, при постоянном помешивании, до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, порядка 12 минут. Добавьте в кастрюлю репчатый лук и варите, помешивая, около 3-х минут, пока он не станет мягким. Отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, до появления аромата. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты.
2. Влейте херес или белое вино и готовьте, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину. Добавьте в кастрюлю молоко, куриный бульон или воду, лавровый лист и веточки тимьяна, снова все перемешайте. Доведите суп до кипения и варите его порядка 20 минут.
3. Удалите из супа лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп погружным или стационарным блендером до однородности. Приправьте готовый грибной суп-пюре солью, молотым черным перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока (по желанию). Подавайте грибной суп-пюре сразу же, украсив сверху измельченной зеленью и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Фото: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать