Удачный рецепт приготовления хачапури по-аджарски с сыром и куриным яйцом в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски:
Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 300 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. муки из общего количества.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Через 15 минут просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 7-10 минут, затем прикрыв миску полотенцем ставим ее на 1 час в теплое место.
Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты.
Формируем вымешанное тесто и делим на четыре части из которых делаем колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем им расстояться 20 минут.
Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра.
Натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр между собой.
Добавляем в миску с сыром 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее от 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем их до лепешки 2 мм. толщиной.
Хорошо перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее по 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.
Заворачиваем края лепешек с начинкой с каждой стороны.
Формируйте заготовки из теста в виде лодочек и хорошо сцепляйте их края.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него заготовки из теста, после чего выкладываем в каждую 3 ст.л. приготовленной начинки из сыра и ставим расстаиваться в теплое место на 15 минут.
После расстойки ставим противень с заготовками в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Через 10 минут смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.
Выкладываем в каждую выпечку по 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.
Ставим противень с выпечкой в духовку еще на 2 минуты.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными хачапури из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хачапури:
- Для приготовления теста:
- Вода теплая 300 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2,5 ст.л.
- Для начинки:
- Сыр адыгейский 200 гр.
- Сыр моцарелла 180 гр.
- Вода теплая 150-200 мл.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Для смазывания:
- Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски:
Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 300 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. муки из общего количества.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Через 15 минут просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 7-10 минут, затем прикрыв миску полотенцем ставим ее на 1 час в теплое место.
Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты.
Формируем вымешанное тесто и делим на четыре части из которых делаем колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем им расстояться 20 минут.
Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра.
Натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр между собой.
Добавляем в миску с сыром 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее от 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем их до лепешки 2 мм. толщиной.
Хорошо перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее по 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.
Заворачиваем края лепешек с начинкой с каждой стороны.
Формируйте заготовки из теста в виде лодочек и хорошо сцепляйте их края.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него заготовки из теста, после чего выкладываем в каждую 3 ст.л. приготовленной начинки из сыра и ставим расстаиваться в теплое место на 15 минут.
После расстойки ставим противень с заготовками в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Через 10 минут смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.
Выкладываем в каждую выпечку по 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.
Ставим противень с выпечкой в духовку еще на 2 минуты.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными хачапури из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать