Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи

Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?
 
Рецепт, который я хочу вам рассказать, получился у меня сам собой. Я попробовала приготовить, и вышло очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться им с вами, дорогие Алимеровцы. Этот рецепт немного похож на приготовление чебуреков, но на вкус это хачапури. Поэтому я и назвала такую лепешку — Чебухача, что означает ЧЕБУреки и ХАЧАпури. А во множественном числе, стало быть, Чебухачи :)
 
Попробуйте, и я уверенна, что вам тоже очень понравится!
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Что потребуется?

  • Плавленый сырок «Дружба» – 2 шт. (200 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука ржаная – 180-200 г
  • Кефир – около стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40-50 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу

 
Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки. Сначала кладем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250 граммов.
 

 
Затем туда же добавляем ржаную муку. Ржаной муки кладем немного меньше 180-200 граммов.
 

 
Все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
 
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку.
 

 
После добавляем 40 миллилитров подсолнечного масла.
 
И подливаем немного кефира, около стакана.
 

 
Кефира должно быть столько, чтобы замесить плотненькое тесто.
 

 
Теперь делаем начинку. Берем два плавленых сырка и трем их на терке. Я использовала два стограммовых сырка «Дружба».
 
Затем чистим чеснок, 2-3 зубчика, и мелко крошим его ножом. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке.
 
Соединяем чеснок и сырок. Добавляем черный молотый перец. Количество перца рассчитывайте на свой вкус.
 
Добавляем пару ложечек майонеза и все перемешиваем.
 

 
Теперь берем тесто, делаем из него колбаску и делим на одинаковые сочни. Раскатываем.
 

 
Кладем на  раскатанное тесто нашу начинку и залепляем краешки.
 

 
Форму хачапури можно выбрать любую. Я решила сделать ее по типу чебуречков. Просто раскатала тесто в круг, а затем, уже с начинкой свернула его пополам.
 

 
Берем сковороду. Смазываем ее маслом. И обжариваем хачапури с двух сторон, переворачивая их лопаточкой.
 
Теперь можно подождать пока хачапури остынут и подать их с чаем или кофе, кому как больше нравится.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2018-07-29 14:42:14
Ольга Чазова
И Вам спасибо)
2018-07-26 02:10:48
Валентина Осипова
Благодарю автора за публикацию замечательных рецептов.Все предлагаемые блюда из доступных продуктов и без сложности в приготовлении. А главное вкусно!!!
Ольга Чазова Ответить
2018-07-29 14:41:42
Ольга Чазова
Благодарю за отзыв! Очень приятно)
Любовь Vikt Ответить
2018-07-26 13:39:47
Любовь     Vikt
очень вкусно ;спасибо большое!!!!

Комментировать