Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?
Рецепт, который я хочу вам рассказать, получился у меня сам собой. Я попробовала приготовить, и вышло очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться им с вами, дорогие Алимеровцы. Этот рецепт немного похож на приготовление чебуреков, но на вкус это хачапури. Поэтому я и назвала такую лепешку — Чебухача, что означает ЧЕБУреки и ХАЧАпури. А во множественном числе, стало быть, Чебухачи :)
Попробуйте, и я уверенна, что вам тоже очень понравится!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Что потребуется?
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки. Сначала кладем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250 граммов.
Затем туда же добавляем ржаную муку. Ржаной муки кладем немного меньше 180-200 граммов.
Все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку.
После добавляем 40 миллилитров подсолнечного масла.
И подливаем немного кефира, около стакана.
Кефира должно быть столько, чтобы замесить плотненькое тесто.
Теперь делаем начинку. Берем два плавленых сырка и трем их на терке. Я использовала два стограммовых сырка «Дружба».
Затем чистим чеснок, 2-3 зубчика, и мелко крошим его ножом. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке.
Соединяем чеснок и сырок. Добавляем черный молотый перец. Количество перца рассчитывайте на свой вкус.
Добавляем пару ложечек майонеза и все перемешиваем.
Теперь берем тесто, делаем из него колбаску и делим на одинаковые сочни. Раскатываем.
Кладем на раскатанное тесто нашу начинку и залепляем краешки.
Форму хачапури можно выбрать любую. Я решила сделать ее по типу чебуречков. Просто раскатала тесто в круг, а затем, уже с начинкой свернула его пополам.
Берем сковороду. Смазываем ее маслом. И обжариваем хачапури с двух сторон, переворачивая их лопаточкой.
Теперь можно подождать пока хачапури остынут и подать их с чаем или кофе, кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Рецепт, который я хочу вам рассказать, получился у меня сам собой. Я попробовала приготовить, и вышло очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться им с вами, дорогие Алимеровцы. Этот рецепт немного похож на приготовление чебуреков, но на вкус это хачапури. Поэтому я и назвала такую лепешку — Чебухача, что означает ЧЕБУреки и ХАЧАпури. А во множественном числе, стало быть, Чебухачи :)
Попробуйте, и я уверенна, что вам тоже очень понравится!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Что потребуется?
- Плавленый сырок «Дружба» – 2 шт. (200 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 250 г
- Мука ржаная – 180-200 г
- Кефир – около стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40-50 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки. Сначала кладем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250 граммов.
Затем туда же добавляем ржаную муку. Ржаной муки кладем немного меньше 180-200 граммов.
Все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку.
После добавляем 40 миллилитров подсолнечного масла.
И подливаем немного кефира, около стакана.
Кефира должно быть столько, чтобы замесить плотненькое тесто.
Теперь делаем начинку. Берем два плавленых сырка и трем их на терке. Я использовала два стограммовых сырка «Дружба».
Затем чистим чеснок, 2-3 зубчика, и мелко крошим его ножом. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке.
Соединяем чеснок и сырок. Добавляем черный молотый перец. Количество перца рассчитывайте на свой вкус.
Добавляем пару ложечек майонеза и все перемешиваем.
Теперь берем тесто, делаем из него колбаску и делим на одинаковые сочни. Раскатываем.
Кладем на раскатанное тесто нашу начинку и залепляем краешки.
Форму хачапури можно выбрать любую. Я решила сделать ее по типу чебуречков. Просто раскатала тесто в круг, а затем, уже с начинкой свернула его пополам.
Берем сковороду. Смазываем ее маслом. И обжариваем хачапури с двух сторон, переворачивая их лопаточкой.
Теперь можно подождать пока хачапури остынут и подать их с чаем или кофе, кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Комментировать