Если вы перешли на вегетарианство – это не повод отказываться от любимых блюд! Просто стоит их немного изменить: например, добавлять в пасту фасоль и грибы вместо мяса. Сегодня мы поделимся несложным рецептом вкусной и полезной вегетарианской пасты.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Калорий: 255
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте шампиньоны, измельчите в кашицу дольку чеснока, промойте и высушите черную фасоль.
2. Поставьте варить фетучини в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Тем временем, в большую сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Положите грибы, жарьте их, помешивая, 4-6 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
4. Положите на сковороду черную фасоль, маринованные томаты, сушенный розмарин и душицу, оставьте тушиться на некоторое время. Добавьте свежий шпинат и тушите до тех пор, пока он не будет выглядеть увядшим.
5. Слейте воду из кастрюли со сваренной фетучини в дуршлаг, добавьте лапшу в сковороду с овощной смесью, перемешайте.
В одной порции содержится:
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Калорий: 255
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 255 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Шампиньоны – 1¾ стакана
- Чеснок – 1 долька
- Черная фасоль – 425 г
- Маринованные томаты – 4 г
- Сушенный розмарин – 1 ч. ложка
- Сушенная душица – 1 ч. ложка
- Свежий шпинат – 2 стакана
Способ приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте шампиньоны, измельчите в кашицу дольку чеснока, промойте и высушите черную фасоль.
2. Поставьте варить фетучини в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Тем временем, в большую сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Положите грибы, жарьте их, помешивая, 4-6 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
4. Положите на сковороду черную фасоль, маринованные томаты, сушенный розмарин и душицу, оставьте тушиться на некоторое время. Добавьте свежий шпинат и тушите до тех пор, пока он не будет выглядеть увядшим.
5. Слейте воду из кастрюли со сваренной фетучини в дуршлаг, добавьте лапшу в сковороду с овощной смесью, перемешайте.
В одной порции содержится:
- Жиров – 3 г
- Натрия – 230 мг
- Углеводов – 45 г
- Сахаров – 4 г
- Клетчатки – 9 г
- Белков – 12 г
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome
Комментировать