Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.
Что касается теста, оно может быть на кислом молоке, а может быть дрожжевым. Может быть просто слоёным. Так же обстоит дело и с начинкой.
Для неё используют не только сулугуни или моцареллу, но и фету, адыгейский сыр, и творог. Чаще всего, это микс из выше перечисленных продуктов, в разных пропорциях.
Я решила сделать аджарские пирожки по упрощённому варианту. Взяла для хачапури готовое тесто. Для этого случая подошло магазинное слоеное тесто.
Для приготовления я взяла ингредиенты:
для начинки:
— сыр фета — 200 гр.
— адыгейский сыр — 200 гр.
— яйцо — 4 шт. (смотря, сколько порций)
— сливочное масло – несколько кусочков
Время приготовления: выпекать хачапури нужно в течение получаса, причём с прерывание на добавление в пирожки яиц.
Сложность: легко, есть только некоторые нюансы
Процесс приготовления:
Адыгейский сыр нарезала кусочками.
Выложила в тарелку. Затем точно также нарезала фету, смешала с адыгейским.
Вилкой размяла, так чтобы получилась ровная творожистая масса.
Готовое тесто раскатала, поделила на четыре части, в виде прямоугольников.
С двух сторон прямоугольника защипнула края таким образом, чтобы получилась лодочка. Положила в пироги начинку.
Смазала противень. Выложила на него лодочки.
Температуру в духовке установила 180 градусов. Противень с пирогами поставила на 20 минут, поглядывая. Помня, что ещё надо добавить яйца.
За 5 минуты до окончания выпекания, достала противень, сделала углубление в начинке, и вылила разбитые яйца в эти углубления.
После этого поставила противень вновь в духовку. Буквально на 5-6 минут.
Как только белок у яйца побел, а желток немного схватился, достала пирожки.
Положила в центр кусочек сливочного маслав каждую хачапурку — лодочку, пока она горячая.
Есть нужно пироги, пока они свежеиспечённые. Можно столовыми приборами, можно руками, отламывая и макая в яйцо.
Это дело вкуса. Мне очень нравится макать! Приятного аппетита!
Что касается теста, оно может быть на кислом молоке, а может быть дрожжевым. Может быть просто слоёным. Так же обстоит дело и с начинкой.
Для неё используют не только сулугуни или моцареллу, но и фету, адыгейский сыр, и творог. Чаще всего, это микс из выше перечисленных продуктов, в разных пропорциях.
Я решила сделать аджарские пирожки по упрощённому варианту. Взяла для хачапури готовое тесто. Для этого случая подошло магазинное слоеное тесто.
Для приготовления я взяла ингредиенты:
- тесто готовое слоеное бездрожжевое — 500 г
для начинки:
— сыр фета — 200 гр.
— адыгейский сыр — 200 гр.
— яйцо — 4 шт. (смотря, сколько порций)
— сливочное масло – несколько кусочков
Время приготовления: выпекать хачапури нужно в течение получаса, причём с прерывание на добавление в пирожки яиц.
Сложность: легко, есть только некоторые нюансы
Процесс приготовления:
Адыгейский сыр нарезала кусочками.
Выложила в тарелку. Затем точно также нарезала фету, смешала с адыгейским.
Вилкой размяла, так чтобы получилась ровная творожистая масса.
Готовое тесто раскатала, поделила на четыре части, в виде прямоугольников.
С двух сторон прямоугольника защипнула края таким образом, чтобы получилась лодочка. Положила в пироги начинку.
Смазала противень. Выложила на него лодочки.
Температуру в духовке установила 180 градусов. Противень с пирогами поставила на 20 минут, поглядывая. Помня, что ещё надо добавить яйца.
За 5 минуты до окончания выпекания, достала противень, сделала углубление в начинке, и вылила разбитые яйца в эти углубления.
После этого поставила противень вновь в духовку. Буквально на 5-6 минут.
Как только белок у яйца побел, а желток немного схватился, достала пирожки.
Положила в центр кусочек сливочного маслав каждую хачапурку — лодочку, пока она горячая.
Есть нужно пироги, пока они свежеиспечённые. Можно столовыми приборами, можно руками, отламывая и макая в яйцо.
Это дело вкуса. Мне очень нравится макать! Приятного аппетита!
Комментировать