Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым выражение, но сделала я это лишь для того, чтобы выразить свое теплое к ней отношение…
Я очень люблю рыбу. Большую и маленькую. Речную и морскую. Со сковороды и из духовки. Соленую и копченую. Я люблю всякую рыбу. Я просто ее люблю…
И уж если мне попадается хороший мясистый рыбный кусочек, то мне невероятно хочется приготовить его как-то необычно, с изюминкой, но наверняка очень вкусно…
Два довольно увесистых стейка из сома, которыми меня как-то решил порадовать муж, я решила запечь. «Ну и что здесь необычного?», — спросите вы. Сейчас узнаете, стейк из сома очень отличается от, например, свиного стейка.
Список всего необходимого для этого рецепта:
Уровень сложности: этот рецепт невероятно простым в исполнении
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Ход предполагаемых действий:
Изначально рыбу хорошенько промываем под проточной водой и тщательно просушиваем. Очень удобно использовать для этого бумажные полотенца.
Затем выкладываем в тарелку, посыпаем солью и перцем.
После этого добавляем немного сметаны и хорошенько все перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы стейки со всех сторон были сдобрены сметанным соусом. Оставляем минут на 15. Это время мы используем для того, чтобы хорошенько разогреть духовой шкаф.
Пока рыба маринуется, мы подготовим смесь для панировки. Для этого нужно смешать панировочные сухари с двумя видами кунжута.
Затем хорошенько обваливаем стейки в полученной смеси и выкладываем на противень, который сразу же помещаем в духовой шкаф.
Готовим рыбу в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым выражение, но сделала я это лишь для того, чтобы выразить свое теплое к ней отношение…
Я очень люблю рыбу. Большую и маленькую. Речную и морскую. Со сковороды и из духовки. Соленую и копченую. Я люблю всякую рыбу. Я просто ее люблю…
И уж если мне попадается хороший мясистый рыбный кусочек, то мне невероятно хочется приготовить его как-то необычно, с изюминкой, но наверняка очень вкусно…
Два довольно увесистых стейка из сома, которыми меня как-то решил порадовать муж, я решила запечь. «Ну и что здесь необычного?», — спросите вы. Сейчас узнаете, стейк из сома очень отличается от, например, свиного стейка.
Список всего необходимого для этого рецепта:
- 2 стейка сома (весом около 600 г)
- 2 ст.л. сметаны
- по щепотке соли и перца
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. белого кунжута
- 1 ст.л. черного кунжута
Уровень сложности: этот рецепт невероятно простым в исполнении
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Ход предполагаемых действий:
Изначально рыбу хорошенько промываем под проточной водой и тщательно просушиваем. Очень удобно использовать для этого бумажные полотенца.
Затем выкладываем в тарелку, посыпаем солью и перцем.
После этого добавляем немного сметаны и хорошенько все перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы стейки со всех сторон были сдобрены сметанным соусом. Оставляем минут на 15. Это время мы используем для того, чтобы хорошенько разогреть духовой шкаф.
Пока рыба маринуется, мы подготовим смесь для панировки. Для этого нужно смешать панировочные сухари с двумя видами кунжута.
Затем хорошенько обваливаем стейки в полученной смеси и выкладываем на противень, который сразу же помещаем в духовой шкаф.
Готовим рыбу в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать