Сегодняшнее утро у меня началось немного не так, как обычно…
Обычно я стараюсь проснуться пораньше. Делаю это исключительно для того, чтобы успеть спокойно и не спеша выпить кофе, глядя на первые лучи сейчас уже осеннего солнышка. Вот эти несколько минут ароматной тишины для меня многого стоят – есть и возможность порадоваться новому дню, и поцеловать втихаря сладко сопящие носики, и что-то спланировать на день…
Но сегодня мне пришлось пить кофе уже на работе. Прошмыгнув утром на кухню и по привычке сразу же включив чайник, мой взгляд упал на пустую и заботливо вымытую мужем с вечера кастрюлю из-под супа…
Это был сигнал того, что семья осталась без обеда… А этого уж я никак допустить не могла…
Пришлось забыть о кофе и начать варить суп…
Для приготовления супа на обед я использовала:
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Время для приготовления: 30-35 минут
Ход работы:
Для приготовления супа я решила использовать запеченные овощи. В последнее время я практикую предварительно запекать сезонный урожай, а затем тем или иным способом использовать их в своем семейному меню. Сегодня мне под руку попались кусочки баклажана и болгарский перец.
Но начала я всё же с того, что поставила на огонь кастрюлю с водой и начистила картошки. Пока вода закипала, я ее порезала кусочками и отправила в кипяток.
Далее расправилась с лучком и морковкой, а затем слегка обжарила их на растительном масле.
Уже минут через 10-12 картошка была в степени «почти готовности» (сорт, который быстро разваривается) и я ее слегка размяла с помощью толкушки.
Самое время отправлять в кастрюлю хорошо промытый рис и немного посолить.
Пока мой супчик уваривался, я порезала запеченные овощи небольшими кусочками. Их я решила отправить в кастрюлю в самый последний момент.
Когда рис начал развариваться, то я пересыпала в суп зажарку из лука и морковки, а после того как он закипел и баклажан с перцем.
Доводим до готовности и выключаем.
Супчик получился невероятно вкусным и ароматным – об этом около 2-х часов дня мне сообщил довольный и сытый муж. И я ему поверила…
Обычно я стараюсь проснуться пораньше. Делаю это исключительно для того, чтобы успеть спокойно и не спеша выпить кофе, глядя на первые лучи сейчас уже осеннего солнышка. Вот эти несколько минут ароматной тишины для меня многого стоят – есть и возможность порадоваться новому дню, и поцеловать втихаря сладко сопящие носики, и что-то спланировать на день…
Но сегодня мне пришлось пить кофе уже на работе. Прошмыгнув утром на кухню и по привычке сразу же включив чайник, мой взгляд упал на пустую и заботливо вымытую мужем с вечера кастрюлю из-под супа…
Это был сигнал того, что семья осталась без обеда… А этого уж я никак допустить не могла…
Пришлось забыть о кофе и начать варить суп…
Для приготовления супа на обед я использовала:
- 4 клубня картошки
- 1 небольшую морковку
- 1 небольшую луковицу
- 60 г риса
- щепотку соли
- немного растительного масла
- 1 запеченный болгарский перец
- половинку запеченного баклажана
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Время для приготовления: 30-35 минут
Ход работы:
Для приготовления супа я решила использовать запеченные овощи. В последнее время я практикую предварительно запекать сезонный урожай, а затем тем или иным способом использовать их в своем семейному меню. Сегодня мне под руку попались кусочки баклажана и болгарский перец.
Но начала я всё же с того, что поставила на огонь кастрюлю с водой и начистила картошки. Пока вода закипала, я ее порезала кусочками и отправила в кипяток.
Далее расправилась с лучком и морковкой, а затем слегка обжарила их на растительном масле.
Уже минут через 10-12 картошка была в степени «почти готовности» (сорт, который быстро разваривается) и я ее слегка размяла с помощью толкушки.
Самое время отправлять в кастрюлю хорошо промытый рис и немного посолить.
Пока мой супчик уваривался, я порезала запеченные овощи небольшими кусочками. Их я решила отправить в кастрюлю в самый последний момент.
Когда рис начал развариваться, то я пересыпала в суп зажарку из лука и морковки, а после того как он закипел и баклажан с перцем.
Доводим до готовности и выключаем.
Супчик получился невероятно вкусным и ароматным – об этом около 2-х часов дня мне сообщил довольный и сытый муж. И я ему поверила…
Комментировать