суп

Суп с рисом, картофелем и запеченными овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшнее утро у меня началось немного не так, как обычно…


 
Обычно я стараюсь проснуться пораньше. Делаю это исключительно для того, чтобы успеть спокойно и не спеша выпить кофе, глядя на первые лучи сейчас уже осеннего солнышка. Вот эти несколько минут ароматной тишины для меня многого стоят – есть и возможность порадоваться новому дню, и поцеловать втихаря сладко сопящие носики, и что-то спланировать на день…
 
Но сегодня мне пришлось пить кофе уже на работе. Прошмыгнув утром на кухню и по привычке сразу же включив чайник, мой взгляд упал на пустую и заботливо вымытую мужем с вечера кастрюлю из-под супа…
 
Это был сигнал того, что семья осталась без обеда… А этого уж я никак допустить не могла…
 
Пришлось забыть о кофе и начать варить суп…
 
Для приготовления супа на обед я использовала:
 
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Время для приготовления: 30-35 минут
 
Ход работы:
 
Для приготовления супа я решила использовать запеченные овощи. В последнее время я практикую предварительно запекать сезонный урожай, а затем тем или иным способом использовать их в своем семейному меню. Сегодня мне под руку попались кусочки баклажана и болгарский перец.



 
 
Но начала я всё же с того, что поставила на огонь кастрюлю с водой и начистила картошки. Пока вода закипала, я ее порезала кусочками и отправила в кипяток.

 
 
Далее расправилась с лучком и морковкой, а затем слегка обжарила их на растительном масле.

 



Уже минут через 10-12 картошка была в степени «почти готовности» (сорт, который быстро разваривается) и я ее слегка размяла с помощью толкушки.

 
 
Самое время отправлять в кастрюлю хорошо промытый рис и немного посолить.

 
 
Пока мой супчик уваривался, я порезала запеченные овощи небольшими кусочками. Их я решила отправить в кастрюлю в самый последний момент.

 
 
Когда рис начал развариваться, то я пересыпала в суп зажарку из лука и морковки, а после того как он закипел и баклажан с перцем.


 
 

Доводим до готовности и выключаем.
 
Супчик получился невероятно вкусным и ароматным – об этом около 2-х часов дня мне сообщил довольный и сытый муж. И я ему поверила…

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 11:47:54
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Это получается очень вкусно и полезно!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-03 22:15:04
Tetiana Lynn
Тоже люблю использовать запеченные овощи в разных блюдах. А супчик у Вас классный!
2016-09-02 17:24:09
Светлана Стороженко
Лариса, какая интересная идея! Я обязательно попробую такой супчик!
2016-09-07 11:47:24
Лариса Харченко
Буду очень рада, Светлана!

Комментировать