Вот скажите мне, почему жизнь женщины это сплошной кризис? Ну, как правило.
Судите сами — надо семью накормить, мужа голодного, с работы пришедшего, а у вас из продуктов только крупа и 5 граммов мяса. Кризис!
Или сын-подросток после школы притащил домой ораву друзей, таких же подростков-троглодитов, – проект какой-нибудь школьный делать и все голодные, а у вас обед рассчитан только на имеющихся по счету членов семьи. Кризис!
Или муж огорошил вас известием, что через 5 минут к нему придут Валера и Женек (имена подставьте сами) и они будут болеть за футбол, а у вас… В общем мысль моя понятна.
А тут еще всякие разные аналитики (чтоб им!) масла в огонь подливают и обещают очередной финансовый опять же кризис, который постучит нам с вами прямо по голове.
Вот что за жизнь, я вас спрашиваю, а?
Но не будем раньше времени опускать руки и посыпать голову пеплом, а к таким вот кризисам подготовимся.
Я вот рецепт освоила. Антикризисный, как по мне.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Еще про один кризис забыла упомянуть – это как у меня – остался гарнир ни туда – ни сюда.
В общем, гречку я варила, но мужу скормить ее просто так не получилось. К слову, муж у меня вообще-то гречку не очень, но в ней же польза и я ему ее упорно предлагаю. А когда муж приходит с работы, то он не только гречку – крокодила живьем съест.
А тут взбеленился, говорит, не буду, хоть режь! А разве ж я мужа родного резать буду? Не буду! Я лучше всех, как та лиса, перехитрю.
Начиналось все как стандартные котлеты: одну луковицу измолола блендером в кашу, добавила фарш и… Бухнула туда всю оставшуюся у меня гречку.
Вбила яйца, поперчила (моя любимая приправа – соль, перец, чеснок) и досолила.
Вымесила до однородности.
Сформировала из получившейся массы котлетки, запанировала их в муке и со всех сторон до корочки обжарила на растительном масле.
Порезала полукольцами лук, обжарила его в отдельной кастрюле. Тут рецепт предполагал добавить в кастрюлю томатный соус или пасту, но, имея дачные помидоры, рука у меня использовать готовый продукт не поднялась, поэтому я оковалками, со шкуркой, порезала в кастрюлю помидоры. Притомила их там и взбила блендером. Взбила не до однородности, а до отсутствия больших кусков – фактурный соус у меня планировался. Ну и отрегулировала той же приправой вкус.
Тем временем котлетки мои обжарились. Я их в соус аккуратно все положила, накрыла крышкой и потушила на минимальном огне 25 минут.
И знаете что, получилось очень и очень хорошо. Муж мой, например, только когда пробовал 3 порцию этих котлеток, понял, что там есть гречка. И ничего, ел, да нахваливал. В общем, девочки, даже в кризис мы не пропадем!
Приятного аппетита!
Судите сами — надо семью накормить, мужа голодного, с работы пришедшего, а у вас из продуктов только крупа и 5 граммов мяса. Кризис!
Или сын-подросток после школы притащил домой ораву друзей, таких же подростков-троглодитов, – проект какой-нибудь школьный делать и все голодные, а у вас обед рассчитан только на имеющихся по счету членов семьи. Кризис!
Или муж огорошил вас известием, что через 5 минут к нему придут Валера и Женек (имена подставьте сами) и они будут болеть за футбол, а у вас… В общем мысль моя понятна.
А тут еще всякие разные аналитики (чтоб им!) масла в огонь подливают и обещают очередной финансовый опять же кризис, который постучит нам с вами прямо по голове.
Вот что за жизнь, я вас спрашиваю, а?
Но не будем раньше времени опускать руки и посыпать голову пеплом, а к таким вот кризисам подготовимся.
Я вот рецепт освоила. Антикризисный, как по мне.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фарша
- 2 стакана гречки (уже сваренной)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 луковицы
- помидоры, штук 5 (можно заменить томатным соусом или томатной же пастой)
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Еще про один кризис забыла упомянуть – это как у меня – остался гарнир ни туда – ни сюда.
В общем, гречку я варила, но мужу скормить ее просто так не получилось. К слову, муж у меня вообще-то гречку не очень, но в ней же польза и я ему ее упорно предлагаю. А когда муж приходит с работы, то он не только гречку – крокодила живьем съест.
А тут взбеленился, говорит, не буду, хоть режь! А разве ж я мужа родного резать буду? Не буду! Я лучше всех, как та лиса, перехитрю.
Начиналось все как стандартные котлеты: одну луковицу измолола блендером в кашу, добавила фарш и… Бухнула туда всю оставшуюся у меня гречку.
Вбила яйца, поперчила (моя любимая приправа – соль, перец, чеснок) и досолила.
Вымесила до однородности.
Сформировала из получившейся массы котлетки, запанировала их в муке и со всех сторон до корочки обжарила на растительном масле.
Порезала полукольцами лук, обжарила его в отдельной кастрюле. Тут рецепт предполагал добавить в кастрюлю томатный соус или пасту, но, имея дачные помидоры, рука у меня использовать готовый продукт не поднялась, поэтому я оковалками, со шкуркой, порезала в кастрюлю помидоры. Притомила их там и взбила блендером. Взбила не до однородности, а до отсутствия больших кусков – фактурный соус у меня планировался. Ну и отрегулировала той же приправой вкус.
Тем временем котлетки мои обжарились. Я их в соус аккуратно все положила, накрыла крышкой и потушила на минимальном огне 25 минут.
И знаете что, получилось очень и очень хорошо. Муж мой, например, только когда пробовал 3 порцию этих котлеток, понял, что там есть гречка. И ничего, ел, да нахваливал. В общем, девочки, даже в кризис мы не пропадем!
Приятного аппетита!
У меня есть одна знакомая арабская женщина. По-настоящему арабская, с паранжой и всеми делами. Так вот она рассказывает, как её мать учила: всегда готовь обед в расчёте на 10 человек, ведь ты никогда не знаешь, кто заявится к обеду. :):):) Я думаю, она бы ваши гречаники оценила. А то на 10 человек кебабов навертишь — и прощай баран, как его и не видали.
Комментировать