Фузилли с нутом и овощами

Фузилли с нутом и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня.

Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут тут вписался очень кстати, отлично дополнил овощи и макаронные изделия своим растительным белком.

Отличная штука – нут, надо сказать. Хорошо чувствует себя в любой компании и практически в любом блюде. Так что если вы с ним еще не дружите, рекомендую это дело исправить :)
 
А еще мне нравится называть макароны своими именами ;)
 
Итак, фузилли с овощами и нутом.
 
Сложность – не сложнее, чем приготовить обычные макароны
 

Время приготовления – активных действий минут 30; плюс время на то, чтобы нут замочить и отварить
 

Для приготовления фузилли с овощами и нутом понадобятся:
 

 
Процесс приготовления
 

Накануне вечером я замочила нут в холодной воде и оставила на ночь.

Вообще, нут должен стоять замоченным как минимум часов 6-8. 
Уже утром отварила его в течение 1 часа примерно.
 
В сковороде на растительном масле прогрела зернышки горчицы и итальянские травы.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду. Бросила натертый на мелкую терку чесночок.
Обжарила чуток.
 
Патиссон и кабачочек нарезала кубиками. И отправила в сковородку.

Обжарила минут 5.
 
У перцев убрала семечки и нарезала их.

Нарезала и помидорки. Бросила овощи в сковородку. Посолила. 
Согласно инструкции на упаковке отварила фузилли в подсоленной водичке до состояния аль данте.
 
Когда помидоры и перец чуть поджарился, выложила фузилли и нут.
Бросила домашнюю сметану. Перемешала. И через пару минут выключила огонь.
Вот и все, фузилли с нутом готовы!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Г Ответить
2018-01-12 18:19:42
Лена Г
Люблю такие блюда, в стиле Джейми Оливера. Рецептик в копилочку
@ tanisus Ответить
2016-09-05 02:40:51
@ tanisus
Фузилли, Татьяна, ФУЗИЛЛИ, господипомилуй. Выглядят роскошно. Любимая паста моего ребёнка, только он не любит овощи и нут. Ему б пасту со сливочным маслом.  :):) Но я стараюсь исправить.
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:02:08
Олеся Олеся
Я вот тоже начала учить правильные названия макарон-это как-то так приятно, когда у тебя спрашивают, что на ужин, а ты так гордо-фузилли или фарфалле, или пенне...
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-06 23:01:16
Tetiana Lynn
О, ну со сливочным маслом, когда его так приличненько в пасте, да, я бы тоже за милую душу :))
Аня Любичева Ответить
2016-09-03 17:30:50
Аня Любичева
Невероятно аппетитное блюдо!

Комментировать