Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня.
Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут тут вписался очень кстати, отлично дополнил овощи и макаронные изделия своим растительным белком.
Отличная штука – нут, надо сказать. Хорошо чувствует себя в любой компании и практически в любом блюде. Так что если вы с ним еще не дружите, рекомендую это дело исправить :)
А еще мне нравится называть макароны своими именами ;)
Итак, фузилли с овощами и нутом.
Сложность – не сложнее, чем приготовить обычные макароны
Время приготовления – активных действий минут 30; плюс время на то, чтобы нут замочить и отварить
Для приготовления фузилли с овощами и нутом понадобятся:
Процесс приготовления
Накануне вечером я замочила нут в холодной воде и оставила на ночь.
Вообще, нут должен стоять замоченным как минимум часов 6-8.
Уже утром отварила его в течение 1 часа примерно.
В сковороде на растительном масле прогрела зернышки горчицы и итальянские травы.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду. Бросила натертый на мелкую терку чесночок.
Обжарила чуток.
Патиссон и кабачочек нарезала кубиками. И отправила в сковородку.
Обжарила минут 5.
У перцев убрала семечки и нарезала их.
Нарезала и помидорки. Бросила овощи в сковородку. Посолила.
Согласно инструкции на упаковке отварила фузилли в подсоленной водичке до состояния аль данте.
Когда помидоры и перец чуть поджарился, выложила фузилли и нут.
Бросила домашнюю сметану. Перемешала. И через пару минут выключила огонь.
Вот и все, фузилли с нутом готовы!
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут тут вписался очень кстати, отлично дополнил овощи и макаронные изделия своим растительным белком.
Отличная штука – нут, надо сказать. Хорошо чувствует себя в любой компании и практически в любом блюде. Так что если вы с ним еще не дружите, рекомендую это дело исправить :)
А еще мне нравится называть макароны своими именами ;)
Итак, фузилли с овощами и нутом.
Сложность – не сложнее, чем приготовить обычные макароны
Время приготовления – активных действий минут 30; плюс время на то, чтобы нут замочить и отварить
Для приготовления фузилли с овощами и нутом понадобятся:
- 250 г фузилли
- 1 кабачок небольшой
- 1 патиссон, тоже небольшой
- 1 лук побольше
- 2 зубка чесночка
- 2 больших болгарских перца
- 1 большой помидор
- 1 ст.л. сметаны
- 100 г нута
- соль по вкусу
- щепотка итальянских трав
- 1/3 ч.л. семян горчицы
- растительное масло
Процесс приготовления
Накануне вечером я замочила нут в холодной воде и оставила на ночь.
Вообще, нут должен стоять замоченным как минимум часов 6-8.
Уже утром отварила его в течение 1 часа примерно.
В сковороде на растительном масле прогрела зернышки горчицы и итальянские травы.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду. Бросила натертый на мелкую терку чесночок.
Обжарила чуток.
Патиссон и кабачочек нарезала кубиками. И отправила в сковородку.
Обжарила минут 5.
У перцев убрала семечки и нарезала их.
Нарезала и помидорки. Бросила овощи в сковородку. Посолила.
Согласно инструкции на упаковке отварила фузилли в подсоленной водичке до состояния аль данте.
Когда помидоры и перец чуть поджарился, выложила фузилли и нут.
Бросила домашнюю сметану. Перемешала. И через пару минут выключила огонь.
Вот и все, фузилли с нутом готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать