Грибные кексы

Творожные кексы с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этим рецептом поделилась одна моя знакомая. И вдруг я вспомнила, что можно приготовить из грибов. В холодильнике у меня скучали шампиньоны, а банальный жульен мне как-то не хотелось готовить.


Шампиньоны — это вид грибов, который у нас больше всего используется. Эти грибы заменяют белок, который необходим нашему организму. Моя мама часто постится и употребляет в этом время грибы.

Ингредиенты для приготовления грибных кексов:


Сложность приготовления — легко

Время приготовления — 1,2 час



Приготовление:

В творог добавляем сметану, яйца и сыр. Перемешиваем.

Далее режем кубиками лук.

Нарезаем грибы соломкой.

Разогреваем сковородку и поджариваем лук.

Добавляем к луку грибы.

 Даем немного остыть и высыпаем грибы с луком в творожную массу. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем прованские травы.

По поводу формы — я не стала выкладывать грибную массу в обычную свою прямоугольную форму. Мне хотелось приготовить что-то необычное и оригинальное. Поэтому я решила использовать формочки для кексов. Выкладываем массу в формочки.

Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Время прошло, достаем из духовки наши кексы.

Получилось очень вкусно :)

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:08:54
Олеся Олеся
Очень интересный рецепт! Очень хочется попробовать!:)
Аня Любичева Ответить
2016-09-03 17:39:56
Аня Любичева
Рецепт очень необычный! Хочется попробовать
Мэри Поппинс Ответить
2016-09-03 20:02:18
Мэри Поппинс
Попробуйте, не пожалеете :)

Комментировать