Суп с фасолью

Суп с фасолью и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня снова будет суп. Суп с фасолью.

Осталась у меня последняя порция черной фасольки урожая прошлого года. Как в этом году уродила эта фасоль, я еще не знаю, но очень надеюсь, что хорошо. А то зимой без фасоли мне как-то совсем скучновато ;)
 
А сейчас, конечно, классно в плане приготовления супов. На дворе только начало осени, поэтому всяких разных овощей еще ого-го сколько. Можно еще готовить и готовить всяких вкусненьких овощных супчиков.
 
В этот раз мне захотелось положить в суп, помимо остальных овощей, побольше сладкого перца. Я люблю его в составе разных блюд – перец придает им необычный вкус. В общем, получилось вкусно.
 
Сложность – приготовить такой суп несложно
 

Время приготовления – примерно 20 минут активных действий
 

Для приготовления супчика с овощами и фасолькой нужны такие продукты:
 

  • фасоль – ¾ стакана
  • луковица – 1 большая
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • кабачки – 1 шт.
  • помидорки – 2 шт.
  • зелень свежая
  • соль, специи и приправы по вкусу
  • лавровый листик – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 немаленьких
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – несколько ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Фасоль я замочила накануне вечером в холодной воде.
Утром отварила ее до готовности. В моем понимании готовность фасоли – это когда она начинает вот совсем разлезаться, я люблю ее в таком состоянии.
Очистила лук. Нарезала.
 
Выложила в казан сливочное масло, добавила растительное и бросила лук.
Затем очистила морковь и картошку. Нарезала. Выложила к луку.
Перемешала и обжарила примерно 7 минут.
 
Затем отправила в казан кабачки (у меня они были предварительно запечены кружочками).
Поперчила, бросила куркуму, лаврушку и морскую соль с овощами, травами и зеленью (как по мне, это идеальная приправа для первых блюд, вот прям совершенный баланс специй).
Перемешала и оставила под крышкой еще минут на 5.
 
А тем временем очистила сладкие перцы от семян и нарезала их.
Нарезала и помидор. Выложила к овощам и перец, и помидор. Перемешала.
Еще через 5 минут залила горяченьким овощным бульоном. Довела до кипения, бросила сваренную фасоль, нарезанную зелень (у меня была петрушка). 

Покипело все это еще минутки 3, и я выключила огонь.
 
Все, супчик с фасолькой и овощами готов!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-06 20:20:03
Tetiana Lynn
На здоровье, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:39:10
Юлия Лебедева
Люблю фасолевые супы — очень сытные! Спасибо за рецепт, Татьяна! +
2016-09-02 17:24:32
Светлана Стороженко
У меня сегодня тоже супчик с фасолью. И тоже с темной! 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-02 17:01:05
Олеся Олеся
Ах, какая фасолька! Какие перчики! Какой супчик!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-03 21:44:42
Tetiana Lynn
Вот какое совпадение! :)

Комментировать