Сегодня снова будет суп. Суп с фасолью.
Осталась у меня последняя порция черной фасольки урожая прошлого года. Как в этом году уродила эта фасоль, я еще не знаю, но очень надеюсь, что хорошо. А то зимой без фасоли мне как-то совсем скучновато ;)
А сейчас, конечно, классно в плане приготовления супов. На дворе только начало осени, поэтому всяких разных овощей еще ого-го сколько. Можно еще готовить и готовить всяких вкусненьких овощных супчиков.
В этот раз мне захотелось положить в суп, помимо остальных овощей, побольше сладкого перца. Я люблю его в составе разных блюд – перец придает им необычный вкус. В общем, получилось вкусно.
Сложность – приготовить такой суп несложно
Время приготовления – примерно 20 минут активных действий
Для приготовления супчика с овощами и фасолькой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасоль я замочила накануне вечером в холодной воде.
Утром отварила ее до готовности. В моем понимании готовность фасоли – это когда она начинает вот совсем разлезаться, я люблю ее в таком состоянии.
Очистила лук. Нарезала.
Выложила в казан сливочное масло, добавила растительное и бросила лук.
Затем очистила морковь и картошку. Нарезала. Выложила к луку.
Перемешала и обжарила примерно 7 минут.
Затем отправила в казан кабачки (у меня они были предварительно запечены кружочками).
Поперчила, бросила куркуму, лаврушку и морскую соль с овощами, травами и зеленью (как по мне, это идеальная приправа для первых блюд, вот прям совершенный баланс специй).
Перемешала и оставила под крышкой еще минут на 5.
А тем временем очистила сладкие перцы от семян и нарезала их.
Нарезала и помидор. Выложила к овощам и перец, и помидор. Перемешала.
Еще через 5 минут залила горяченьким овощным бульоном. Довела до кипения, бросила сваренную фасоль, нарезанную зелень (у меня была петрушка).
Покипело все это еще минутки 3, и я выключила огонь.
Все, супчик с фасолькой и овощами готов!
Приятного!
Осталась у меня последняя порция черной фасольки урожая прошлого года. Как в этом году уродила эта фасоль, я еще не знаю, но очень надеюсь, что хорошо. А то зимой без фасоли мне как-то совсем скучновато ;)
А сейчас, конечно, классно в плане приготовления супов. На дворе только начало осени, поэтому всяких разных овощей еще ого-го сколько. Можно еще готовить и готовить всяких вкусненьких овощных супчиков.
В этот раз мне захотелось положить в суп, помимо остальных овощей, побольше сладкого перца. Я люблю его в составе разных блюд – перец придает им необычный вкус. В общем, получилось вкусно.
Сложность – приготовить такой суп несложно
Время приготовления – примерно 20 минут активных действий
Для приготовления супчика с овощами и фасолькой нужны такие продукты:
- фасоль – ¾ стакана
- луковица – 1 большая
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 большая
- кабачки – 1 шт.
- помидорки – 2 шт.
- зелень свежая
- соль, специи и приправы по вкусу
- лавровый листик – 2 шт.
- сладкий перец – 2 немаленьких
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – несколько ст.л.
Процесс приготовления
Фасоль я замочила накануне вечером в холодной воде.
Утром отварила ее до готовности. В моем понимании готовность фасоли – это когда она начинает вот совсем разлезаться, я люблю ее в таком состоянии.
Очистила лук. Нарезала.
Выложила в казан сливочное масло, добавила растительное и бросила лук.
Затем очистила морковь и картошку. Нарезала. Выложила к луку.
Перемешала и обжарила примерно 7 минут.
Затем отправила в казан кабачки (у меня они были предварительно запечены кружочками).
Поперчила, бросила куркуму, лаврушку и морскую соль с овощами, травами и зеленью (как по мне, это идеальная приправа для первых блюд, вот прям совершенный баланс специй).
Перемешала и оставила под крышкой еще минут на 5.
А тем временем очистила сладкие перцы от семян и нарезала их.
Нарезала и помидор. Выложила к овощам и перец, и помидор. Перемешала.
Еще через 5 минут залила горяченьким овощным бульоном. Довела до кипения, бросила сваренную фасоль, нарезанную зелень (у меня была петрушка).
Покипело все это еще минутки 3, и я выключила огонь.
Все, супчик с фасолькой и овощами готов!
Приятного!
Комментировать