Вот и начались каникулы у моего первоклассника. Чтобы эти дни были еще приятнее, балую детей вкусной выпечкой. Кексы они очень любят.
Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной. Кто еще не пробовал использовать бананы в приготовлении (хотя очень в этом сомневаюсь, что есть такие хозяюшки), советую.
А формы для кексов просто универсальные, они подходят не только для сладкой, мучной выпечки, но и для мясной, овощной (вариантов просто масса на Алимеро). Стоит приобрести. Вы получите массу возможностей для приготовления новых и интересных блюд.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов с бананом и творогом нам понадобится:
Способ приготовления:
Банан разминаем вилкой.
Добавляем творожную массу с изюмом (можно использовать обычный творог и изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 5-10 минут, чтобы стал мягче).
Перемешиваем до однородной консистенции.
Разбиваем 2 яйца.
Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Остужаем. Выливаем в тесто.
Соду гасим в лимонной кислоте. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто не жидкое, консистенцией как сметана.
Форму для кексов смазываем маслом. До половины наполняем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе накрываем кексы фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись в середине.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Из всего количества теста у меня получилось 15 кексов. Если кексы остались на следующий день, то лучше всего их хранить в холодильнике.
Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной. Кто еще не пробовал использовать бананы в приготовлении (хотя очень в этом сомневаюсь, что есть такие хозяюшки), советую.
А формы для кексов просто универсальные, они подходят не только для сладкой, мучной выпечки, но и для мясной, овощной (вариантов просто масса на Алимеро). Стоит приобрести. Вы получите массу возможностей для приготовления новых и интересных блюд.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов с бананом и творогом нам понадобится:
- банан — 1 шт.
- творожная масса с изюмом — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 250 г
- сода, гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл
- маргарин или сливочное масло — 100 г
- мука — 2-3 ст.
Способ приготовления:
Банан разминаем вилкой.
Добавляем творожную массу с изюмом (можно использовать обычный творог и изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 5-10 минут, чтобы стал мягче).
Перемешиваем до однородной консистенции.
Разбиваем 2 яйца.
Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Остужаем. Выливаем в тесто.
Соду гасим в лимонной кислоте. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто не жидкое, консистенцией как сметана.
Форму для кексов смазываем маслом. До половины наполняем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе накрываем кексы фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись в середине.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Из всего количества теста у меня получилось 15 кексов. Если кексы остались на следующий день, то лучше всего их хранить в холодильнике.
У Вас очень он аппетитно выглядит.
Комментировать