В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке. Чаще всего молоко использую для дрожжевой выпечки — на воде тесто совсем не такое воздушное.
Много рецептов я помню с самого детства. Тогда мне очень нравилось быть маминой помощницей на кухне. Я помогала, как могла, и за этой «игрой» училась печь и готовить. Вот и сегодня вспомнила, как мама в детстве учила меня печь печенье на молоке.
Как только я научилась писать, завела свою тетрадку рецептов. Я очень гордилась и показывала ее подружкам в классе. Так как почерк был совсем еще детский, то переписывала я эту тетрадку несколько раз, дополняя новыми интересными рецептами, перенимая опыт мамы.
Теперь большинство рецептов из этой тетради я помню наизусть, но вот молочное печенье что-то давно не готовила, так что пришлось подсмотреть.
Для приготовления молочного печенья необходимы такие продукты:
Приготовление печенья не занимает много труда и времени. Можно этим процессом занять скучающего ребенка.
Для начала вливаем молоко в большую тарелку, где будем замешивать тесто. Добавляем майонез.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно смогло хорошо распределиться в тесте.
Добавляем сахар и яйцо.
Вливаем коньяк (можно заменить водкой).
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое пластичное тесто, которое сможем раскатать скалкой и вырезать печенье, что и делаем.
Готовое печенье раскладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекаем до легкого золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
После остывания печенье можно подавать к столу. Любителям сладкого могу посоветовать посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Много рецептов я помню с самого детства. Тогда мне очень нравилось быть маминой помощницей на кухне. Я помогала, как могла, и за этой «игрой» училась печь и готовить. Вот и сегодня вспомнила, как мама в детстве учила меня печь печенье на молоке.
Как только я научилась писать, завела свою тетрадку рецептов. Я очень гордилась и показывала ее подружкам в классе. Так как почерк был совсем еще детский, то переписывала я эту тетрадку несколько раз, дополняя новыми интересными рецептами, перенимая опыт мамы.
Теперь большинство рецептов из этой тетради я помню наизусть, но вот молочное печенье что-то давно не готовила, так что пришлось подсмотреть.
Для приготовления молочного печенья необходимы такие продукты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан майонеза
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- ванильный сахар на кончике ножа
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- мука (сколько возьмет)
Приготовление печенья не занимает много труда и времени. Можно этим процессом занять скучающего ребенка.
Для начала вливаем молоко в большую тарелку, где будем замешивать тесто. Добавляем майонез.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно смогло хорошо распределиться в тесте.
Добавляем сахар и яйцо.
Вливаем коньяк (можно заменить водкой).
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое пластичное тесто, которое сможем раскатать скалкой и вырезать печенье, что и делаем.
Готовое печенье раскладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекаем до легкого золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
После остывания печенье можно подавать к столу. Любителям сладкого могу посоветовать посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать