Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!
И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда:
Для заливки:
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый
Время готовки – 1 час 10 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.
![]()
Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.
![]()
Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.
![]()
Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.
![]()
Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.
![]()
Готовим начинку. Морковку трем на мелкой терочке.
![]()
Лук режем квадратиками.
![]()
Добавляем остывший рис.
![]()
Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.
![]()
Добавляем порубленную зелень петрушки.
![]()
Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.
![]()
Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.
![]()
Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.
![]()
Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».
![]()
Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.
![]()
Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.
![]()
Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».
![]()
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.
![]()
Вкуснейшие перчики готовы!
И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда:
- болгарские сладкие перцы – 1 кг
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень петрушки
- соль, молотый перец, специи
Для заливки:
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый
Время готовки – 1 час 10 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fcb851d_wmark.jpg)
Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F04e7f9_wmark.jpg)
Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F9ecd54_wmark.jpg)
Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fa8e280_wmark.jpg)
Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fc53282_wmark.jpg)
Готовим начинку. Морковку трем на мелкой терочке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F82f3d6_wmark.jpg)
Лук режем квадратиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Ff58db2_wmark.jpg)
Добавляем остывший рис.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F78ea0f_wmark.jpg)
Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F0c5f78_wmark.jpg)
Добавляем порубленную зелень петрушки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F1e141a_wmark.jpg)
Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F2d82c6_wmark.jpg)
Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Faa2553_wmark.jpg)
Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F868f31_wmark.jpg)
Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fbc5329_wmark.jpg)
Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fd027b5_wmark.jpg)
Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F88b55a_wmark.jpg)
Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fb33ddf_wmark.jpg)
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2Fd22233_wmark.jpg)
Вкуснейшие перчики готовы!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F28%2F72e97b_wmark.jpg)
Комментировать