Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!

И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты для блюда:


Для заливки:
 
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый

Время готовки – 1 час 10 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.

Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.

Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.

Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.

Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.

Готовим начинку. Морковку трем на мелкой терочке.

Лук режем квадратиками.

Добавляем остывший рис.

Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.

Добавляем порубленную зелень петрушки.

Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.

Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом.  Перемешиваем фарш с овощами и рисом.


Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.

Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».

Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.

Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.

Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.

Вкуснейшие перчики готовы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-06-16 10:49:13
Анна Washka
Наверное, если только снять эту пленку уже с готовых перцев — она же очень легко снимается. А предварительно ее снять врядли получится.
Anuta Ответить
2014-06-16 00:33:02
Anuta
Подскажите, как приготовить такие перцы без пленки, которая их покрывает? Хотя, скорее всего, такая возможность стремиться к нулю(((
Анна Washka Ответить
2014-06-05 10:19:48
Анна Washka
Я вообще сейчас стала все в мультиварке готовить! Перцы в ней тоже первый раз делала — очень удачно)
Kseniya Kab Ответить
2014-05-29 09:47:38
Kseniya Kab
Спасибо! Обязательно пригодится, ведь перцы еще не готовила в мульте!

Комментировать