Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!
И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда:
Для заливки:
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый
Время готовки – 1 час 10 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.
Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.
Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.
Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.
Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.
Готовим начинку. Морковку трем на мелкой терочке.
Лук режем квадратиками.
Добавляем остывший рис.
Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.
Добавляем порубленную зелень петрушки.
Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.
Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.
Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.
Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».
Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.
Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.
Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.
Вкуснейшие перчики готовы!
И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда:
- болгарские сладкие перцы – 1 кг
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень петрушки
- соль, молотый перец, специи
Для заливки:
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый
Время готовки – 1 час 10 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.
Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.
Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.
Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.
Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.
Готовим начинку. Морковку трем на мелкой терочке.
Лук режем квадратиками.
Добавляем остывший рис.
Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.
Добавляем порубленную зелень петрушки.
Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.
Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.
Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.
Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».
Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.
Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.
Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.
Вкуснейшие перчики готовы!
Комментировать