Аппетитный пирог с творожно-банановой начинкой — это сладкое удовольствие для всей семьи. Простой в приготовлении, он станет изысканным дополнением к чаепитию.
Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике. Творожный пирог получится отменный!Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста
Степень сложности: легко
Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:
Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,
Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F94d896_wmark.jpg)
Краткая версия приготовления:
- Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
- Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.
- Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.
- Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.
- Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.
- Выложите начинку, разровняйте.
- Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут - то есть до золотистой корочки.
Приготовление:
Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F32bcd8_wmark.jpg)
Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2Ff7e3e5_wmark.jpg)
Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F8ec825_wmark.jpg)
Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F914bc3_wmark.jpg)
Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F023e10_wmark.jpg)
Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F448343_wmark.jpg)
Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2Fc93aa4_wmark.jpg)
Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F48d451_wmark.jpg)
Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2Fca6d59_wmark.jpg)
Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F299e2c_wmark.jpg)
Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F6429d9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F8c5093_wmark.jpg)
Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный творожный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F14%2F2668af_wmark.jpg)
А вам понравился такой творожный пирог?
Форму для запекания смазать маслом.
Отсыпаться дно крошкой (крошку делаю так: маленькие куски сливочного масла из холодильника (не из морозилки) интенсивно разбираю в руках с мукой, муку до тех пор пока не получится крошка, сахар не лоду, творог и так сладкий.)
Основа творог 9% чем больше тем выше будет пирог, но минимум 2 пачки. Я обычно беру 4. Творог на 4 пачки 3 маленьких или 2 крупных яйца, туда же сахар, все перемешать блендером. Добавить можно бананы или клубнику или ванилин -вообщем все по выбору и вкусу. Все ещё раз блендером перемешать. Выложить эту массу на форму, где уже предварительно лежит крошка. Массу распределить равномерно и после этого посыпать остатками крошки. В духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Комментировать