Творожный пирог с банановой начинкой

Творожный пирог с банановой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитный пирог с творожно-банановой начинкой — это сладкое удовольствие для всей семьи. Простой в приготовлении, он станет изысканным дополнением к чаепитию.
Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке.  Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго  не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот  сейчас поделюсь им с вами в очередном топике. Творожный пирог получится отменный!
Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:
 
Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя
 
Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,
 
Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара


Краткая версия приготовления:
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
  • Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.
  • Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.
  • Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.
  • Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.
  • Выложите начинку, разровняйте.
  • Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут - то есть до золотистой корочки.

Приготовление:


Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.

 Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.

Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.

Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.

Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.
Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.

Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень  вкусно.

Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.

Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.

Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет. 

Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный творожный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

 
  А вам понравился такой творожный пирог?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-12-18 09:34:15
Гость
Делала все по рецепту. Все получилось. Пирог вкусный.
Гость Ответить
2020-05-24 17:10:14
Гость
Все можно намного проще и без теста.
Форму для запекания смазать маслом.
Отсыпаться дно крошкой (крошку делаю так: маленькие куски сливочного масла из холодильника (не из морозилки) интенсивно разбираю в руках с мукой, муку до тех пор пока не получится крошка, сахар не лоду, творог и так сладкий.)
Основа творог 9% чем больше тем выше будет пирог, но минимум 2 пачки. Я обычно беру 4. Творог на 4 пачки 3 маленьких или 2 крупных яйца, туда же сахар, все перемешать блендером. Добавить можно бананы или клубнику или ванилин -вообщем все по выбору и вкусу. Все ещё раз блендером перемешать. Выложить эту массу на форму, где уже предварительно лежит крошка. Массу распределить равномерно и после этого посыпать остатками крошки. В духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Гость Ответить
2023-07-08 15:08:50
Гость
Для получения крошки количество муки пришлось удвоить, иначе получается вязкое тесто,а не крошка.В бананово-творожную начинку добавила 2 ложки кукурузного крахмала, по Вашему рецепту получается жидковато. В тесто тоже добавляла муки. Вообще рецепт не доработан, пачки масла,творога и разрыхлителя бывают разные, желательно указывать в граммах и размер формы для этого количества теста. 
2019-09-29 08:33:20
Екатерина Никитина
Очень вкусно! Я удвоила порцию, т.к. форма на 27 см и, соответственно, крем вдвое больше и крошка. А еще в крошку добавила цедру апельсина и за 5 минут до готовности пролила тонкой струйкой сгущеного какао
Гость Ответить
2023-02-27 15:19:04
Гость
Мне тоже рецепт не понравился. Тесто получилось жидким, пришлось добавить кучу муки. Посыпка тоже не удалась, опять де добавила муки. Через 30 минут пирог был сырым, поставила ещё на 15 минут. 

Комментировать