Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке.  Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго  не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот  сейчас поделюсь им с вами в очередном топике.
Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:
 
Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя
 
Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,
 
Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара


Краткая версия приготовления:
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
  • Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.
  • Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.
  • Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.
  • Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.
  • Выложите начинку, разровняйте.
  • Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут - то есть до золотистой корочки.

Приготовление:


Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.

 Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.

Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.

Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.

Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.

Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.

Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень  вкусно.

Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.

Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.

Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет. 

Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-09-29 08:33:20
Екатерина Никитина
Очень вкусно! Я удвоила порцию, т.к. форма на 27 см и, соответственно, крем вдвое больше и крошка. А еще в крошку добавила цедру апельсина и за 5 минут до готовности пролила тонкой струйкой сгущеного какао
Marianna Korolko (Ignatchyk) Ответить
2018-01-28 10:39:49
Marianna Korolko (Ignatchyk)
Очень понравился Ваш рецепт. Захотелось приготовить) Но 1/2 это сколько? Просто разный вес бывает у масла и разрыхлителя....
Марина Макарук Ответить
2019-02-26 15:45:25
Марина Макарук
Написали что разрвхлитель, но в описании никуда его не положили...
2013-08-16 16:09:49
Наталия Фиалкова
Очень вкусный пирожок. Просто здорово!
Kseniya Kab Ответить
2013-08-16 22:18:04
Kseniya Kab
Интересный рецепт! Спасибо!

Комментировать