Попробуйте рецепт идеального песочного пирога с творогом: простой и вкусный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Идеален для чая и кофе!
Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F4ab45b_wmark.jpg)
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
Тесто
мука пшеничная — 3 стакана
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления песочного пирога 1,5 часа
Сложность приготовления песочного пирога — просто
Как приготовить песочный пирог с творогом
Сначала займёмся приготовлением песочного теста. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F2cde93_wmark.jpg)
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2Ff1b157_wmark.jpg)
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F396444_wmark.jpg)
Должна получиться вот такая крошка.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2Fcbd97d_wmark.jpg)
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F7a7990_wmark.jpg)
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F3cb9ca_wmark.jpg)
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F72d8f3_wmark.jpg)
Добавим изюм и затем перемешаем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2Fc8fb3b_wmark.jpg)
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F7777c4_wmark.jpg)
Выкладываем сверху творожную начинку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F2934a4_wmark.jpg)
И засыпаем оставшейся крошкой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F71eb25_wmark.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2F998266_wmark.jpg)
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Песочный пирог с творогом готов!
Вкусно и с чаем, и с молоком.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F06%2F20%2Fedbd4f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать