Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте рецепт идеального песочного пирога с творогом: простой и вкусный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Идеален для чая и кофе!
Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!
 
 

 
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
 
 
Тесто
 
 
мука пшеничная — 3 стакана
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
 
Начинка из творога
 
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
 
Время приготовления песочного пирога 1,5 часа
 
Сложность приготовления песочного пирога — просто
 
Как приготовить песочный пирог с творогом
 
Сначала займёмся приготовлением песочного теста. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
 
 
 
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
 

 
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
 

 
Должна получиться вот такая крошка.
 
 
 
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
 
 
 
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
 

 
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
 
 
 
Добавим изюм и затем перемешаем.
 
 
 
 
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем  ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень  не надо.
 
 
 
Выкладываем сверху творожную начинку.
 
 
 
И засыпаем оставшейся крошкой.
 
 
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
 

 
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Песочный пирог с творогом готов!
  Вкусно и с чаем, и с молоком.
 
 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-03-28 19:48:40
Наталья Nata
аппетитный и очень вкусный пирог получается. Рецепт, кстати, простой, что очень важно. Я такой рецепт забираю к себе в закладки.
Svetlana Sid Ответить
2014-06-23 09:46:10
Svetlana Sid
Действительно, давно известный рецепт, но если быть точнее, то, если добавляются в начинку либо сухофрукты, либо измельченные орехи, то тогда это уже «Царская ватрушка». 
Евгения Данич Ответить
2015-11-12 10:44:05
Евгения Данич
Ирина, это просто восхитительно. Вчера наткнулась на рецепт, сейчас офис за уши оттаскиваю. Дома боюсь уже ничего не осталось!!! Сама творог не очень люблю, но это!!! ))))))))))
Kseniya Kab Ответить
2014-06-21 00:01:45
Kseniya Kab
Никогда такого пирога не пробовала и не готовила. Понравился Ваш рецепт, так что вскоре и я приготовлю его своим домашним =) Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2020-12-20 12:17:35
Гость
Пирог просто шикарный,сейчас буду второй раз готовить, только я добавлю замороженную брусники с голубикой, сама собирала,.Пальчики оближешь!!!

Комментировать