Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое и вкусное блюдо, которое к чаю можно подавать не только домашним, но и гостям.
Поскольку у нас уже в разгаре сезон клубники, то и в выпечку я добавила клубничное пюре, чтобы вкус был еще богаче и вкуснее. Вместо пюре из клубники можно добавлять любые другие ягоды или фрукты кусочками или в перетертом виде.
Если под руками нет свежих «витаминов», то можно готовить выпечку без этого ингредиента или заменить его вареньем.
Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— 3 стакана мягкого творога
— 1 неполный стакан клубничного пюре
— 3-5 ст.л. сахара
— 5 яиц
— 1-2 ст.л. манки
— горсть изюма
— ванильный сахар по желанию
Готовим дрожжевое тесто из муки, сухих дрожжей, теплого молока, соли и сахара. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на 1 час дважды подойти.
Из готового теста делаем круглую лепешку и колбаску из теста. Отправляем «чашу» для начинки на противень, смазанный растительным маслом.
Готовим начинку. Для этого в творог вбиваем яйца.
Добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Свежую клубнику перетираем в пюре и добавляем в начинку для пирога.
Добавляем изюм.
Количество манки зависит от сочности творога и величины яиц.
Перемешиваем начинку и красиво выкладываем ее в «чашу» из теста.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 150-170 градусов. Когда пирог хорошо зарумяниться, духовку выключаем, а пирог оставляем отдыхать в духовом шкафу до полного остывания.
Пирог подаем к столу, украсив клубникой или сметаной. Зовем домашних и гостей и угощаемся!
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Поскольку у нас уже в разгаре сезон клубники, то и в выпечку я добавила клубничное пюре, чтобы вкус был еще богаче и вкуснее. Вместо пюре из клубники можно добавлять любые другие ягоды или фрукты кусочками или в перетертом виде.
Если под руками нет свежих «витаминов», то можно готовить выпечку без этого ингредиента или заменить его вареньем.
Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— 3 стакана мягкого творога
— 1 неполный стакан клубничного пюре
— 3-5 ст.л. сахара
— 5 яиц
— 1-2 ст.л. манки
— горсть изюма
— ванильный сахар по желанию
Готовим дрожжевое тесто из муки, сухих дрожжей, теплого молока, соли и сахара. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на 1 час дважды подойти.
Из готового теста делаем круглую лепешку и колбаску из теста. Отправляем «чашу» для начинки на противень, смазанный растительным маслом.
Готовим начинку. Для этого в творог вбиваем яйца.
Добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Свежую клубнику перетираем в пюре и добавляем в начинку для пирога.
Добавляем изюм.
Количество манки зависит от сочности творога и величины яиц.
Перемешиваем начинку и красиво выкладываем ее в «чашу» из теста.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 150-170 градусов. Когда пирог хорошо зарумяниться, духовку выключаем, а пирог оставляем отдыхать в духовом шкафу до полного остывания.
Пирог подаем к столу, украсив клубникой или сметаной. Зовем домашних и гостей и угощаемся!
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Комментировать