пирог творожный

Пирог с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое и вкусное блюдо, которое к чаю можно подавать не только домашним, но и гостям.

Поскольку у нас уже в разгаре сезон клубники, то и в выпечку я добавила клубничное пюре, чтобы вкус был еще богаче и вкуснее. Вместо пюре из клубники можно добавлять любые другие ягоды или фрукты кусочками или в перетертом виде.

Если под руками нет свежих «витаминов», то можно готовить выпечку без этого ингредиента или заменить его вареньем.

Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты:
  • 1,5 стакана молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки

Для начинки:
— 3 стакана мягкого творога
— 1 неполный стакан клубничного пюре
— 3-5 ст.л. сахара
— 5 яиц
— 1-2 ст.л. манки
— горсть изюма
— ванильный сахар по желанию

Готовим дрожжевое тесто из муки, сухих дрожжей, теплого молока, соли и сахара. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на 1 час дважды подойти.

Из готового теста делаем круглую лепешку и колбаску из теста. Отправляем «чашу» для начинки на противень, смазанный растительным маслом.

Готовим начинку. Для этого в творог вбиваем яйца.

Добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Свежую клубнику перетираем в пюре и добавляем в начинку для пирога.

Добавляем изюм.

Количество манки зависит от сочности творога и величины яиц.

Перемешиваем начинку и красиво выкладываем ее в «чашу» из теста.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 150-170 градусов. Когда пирог хорошо зарумяниться, духовку выключаем, а пирог оставляем отдыхать в духовом шкафу до полного остывания.

Пирог подаем к столу, украсив клубникой или сметаной. Зовем домашних и гостей и угощаемся!

Приятного аппетита и удачного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-22 21:02:51
Kseniya Kab
На здоровье =)
Linda Leo Ответить
2013-05-22 01:30:08
Linda Leo
Аппетитно! Клубника украшает)) 
Kseniya Kab Ответить
2013-05-22 21:02:35
Kseniya Kab
Да-да, и на вкус клубнично =)
Лариса В Ответить
2013-05-22 18:51:40
Лариса В
Спасибо за рецепт!

Комментировать