Очень люблю выпечку с творогом – она всегда получается очень нежной и вкусной. Но самое главное, что мои девочки к ней тоже неравнодушны…
Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадовать своих малышек я вспоминаю о замечательном и беспроигрышном варианте всеми любимой творожной выпечки – королевской ватрушке. В данном случае хочу предложить способ ее приготовления со сладкой маковой начинкой.
Для того, чтобы испечь королевскую ватрушку с маковой начинкой нам понадобится:
Для основы:
Для творожного слоя:
— 250 гсахара
— 2 ст.л.крахмала
— 1 ст. сахара
— 2 яйца
Для маковой начинки:
— 250 г готовой маковой начинки
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Как испечь королевскую ватрушку с маковой начинкой:
Я бы рекомендовала начать этот несложный процесс с приготовления творожной начинки.
Для этого мы взбиваем два яйца с помощью венчика или же миксера.
Добавляем к взбитой яичной массе творог, сахар и крахмал.
Вилочкой перетираем всю массу к состоянию однородной.
Теперь можно заняться тестом для основы нашей ватрушки.
Масло из холодильника натираем на терку.
К подготовленному маслу добавляем сахар и муку.
Руками перетираем все эти ингредиенты в крошку.
Что касается маковой начинки, то лучше всего брать готовую – сейчас таковая массово имеется в продаже.
Если же вы решили приготовить ее самостоятельно, то мак нужно измельчить с помощью кофемолки, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и капельку молока (чтобы разбавить – начинка не должна быть слишком густой).
В предусмотрительно подготовленную форму, в которой вы планируете выпекать пирог, нужно выложить 2/3 части теста из крошки.
На основу выливаем ¾ творожно-яичной смеси, равномерно распределяя ее по тесту.
Теперь не касаясь бортиков и отступая от них на пару сантиметров, дорожечкой по кругу выкладываем маковую начинку, как продемонстрировано на фотографии.
Специально сделанные отступы между маковой начинкой и бортиками формы заполняем творожной массой.
Теперь засыпаем всю поверхность пирога оставшейся крошкой из муки, масла и сахара.
Выпекаем пирог минут 35-40 – его верхушка должна красиво подрумяниться. Пока пирог еще не очень остыл, я присыпала его тертым шоколадом – он слегка подтаял и образовал симпатичную корочку.
Угощайтесь, пожалуйста! Это очень вкусно!
Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадовать своих малышек я вспоминаю о замечательном и беспроигрышном варианте всеми любимой творожной выпечки – королевской ватрушке. В данном случае хочу предложить способ ее приготовления со сладкой маковой начинкой.
Для того, чтобы испечь королевскую ватрушку с маковой начинкой нам понадобится:
Для основы:
- 100 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 50 г сахара
Для творожного слоя:
— 250 гсахара
— 2 ст.л.крахмала
— 1 ст. сахара
— 2 яйца
Для маковой начинки:
— 250 г готовой маковой начинки
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Как испечь королевскую ватрушку с маковой начинкой:
Я бы рекомендовала начать этот несложный процесс с приготовления творожной начинки.
Для этого мы взбиваем два яйца с помощью венчика или же миксера.
Добавляем к взбитой яичной массе творог, сахар и крахмал.
Вилочкой перетираем всю массу к состоянию однородной.
Теперь можно заняться тестом для основы нашей ватрушки.
Масло из холодильника натираем на терку.
К подготовленному маслу добавляем сахар и муку.
Руками перетираем все эти ингредиенты в крошку.
Что касается маковой начинки, то лучше всего брать готовую – сейчас таковая массово имеется в продаже.
Если же вы решили приготовить ее самостоятельно, то мак нужно измельчить с помощью кофемолки, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и капельку молока (чтобы разбавить – начинка не должна быть слишком густой).
В предусмотрительно подготовленную форму, в которой вы планируете выпекать пирог, нужно выложить 2/3 части теста из крошки.
На основу выливаем ¾ творожно-яичной смеси, равномерно распределяя ее по тесту.
Теперь не касаясь бортиков и отступая от них на пару сантиметров, дорожечкой по кругу выкладываем маковую начинку, как продемонстрировано на фотографии.
Специально сделанные отступы между маковой начинкой и бортиками формы заполняем творожной массой.
Теперь засыпаем всю поверхность пирога оставшейся крошкой из муки, масла и сахара.
Выпекаем пирог минут 35-40 – его верхушка должна красиво подрумяниться. Пока пирог еще не очень остыл, я присыпала его тертым шоколадом – он слегка подтаял и образовал симпатичную корочку.
Угощайтесь, пожалуйста! Это очень вкусно!
Я тоже очень люблю творожную выпечку и просто обожаю мак!))
Комментировать