Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.
Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.
Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.
Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.
На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.
Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.
Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.
Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- свино-говяжий фарш — 400 г
- лук — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 200 г
- сметана — 100 г
- соль, специи
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.
Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.
На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.
Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.
Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.
Приятного аппетита!
Комментировать