Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.
Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.
Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.
![]()
Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.
![]()
Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.
![]()
На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.
![]()
Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.
![]()
Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
![]()
Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.
![]()
Приятного аппетита!
Рецепт этого блюда очень прост. Нарезка и подготовительный процесс занимает не больше 10 минут, а запекаться наш картофель будет минут 30. За это время вы сможете заварить чай, сервировать стол и собрать всю семью за прекрасным, сытным и вкусным обедом.
Для приготовления картофеля с фаршем и грибами нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- свино-говяжий фарш — 400 г
- лук — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 200 г
- сметана — 100 г
- соль, специи
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Начнем подготовку к приготовлению с очистки картофеля. Нарезаем его тонкими кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2F063bb1_wmark.jpg)
Берем глубокую форму, смазываем ее сливочным маслом. На низ выкладываем кольца картофеля в один слой. Каждый слой картофеля будем немного подсаливать.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на растительном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2F56510b_wmark.jpg)
Добавляем в него фарш. Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2F987e43_wmark.jpg)
На картофель выкладываем готовый фарш. Делаем решетку из сметаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2F50cfd6_wmark.jpg)
Слой из фарша накрываем картофелем. Сверху выкладываем грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2F458a8d_wmark.jpg)
Грибы смазываем сметаной. Отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2Fc19554_wmark.jpg)
Прошу к столу. Подавать картофель лучше горячим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F25%2F4af4bc_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать