Этой зимой я открыла для себя много новых блюд с таким интересным ингредиентом, как гранат! Приглашаю вас присоединиться к моим экспериментам и попробовать чудесное на вкус печенье!
Несколько недель назад я уже делилась с вами рецептами двух праздничных блюд. Ими стали:
1. Салат с гранатом и грецкими орехами.
2. Сырный салат «Календарь».
Я решила, что теперь настало время гранатовой выпечки… ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло я заранее вынула из холодильника, порезала пластинками и оставила до полного размягчения.
Желтки отделила от белков. Белки не понадобятся для этого печенья, их я убрала до лучших времён. А желтки определила в отдельную посуду. Слегка их взбила, затем добавила сюда же сахар (его количество можно при желании увеличить) и немного соли.
Взбила сахарно-желтковую массу и вылила к сливочному маслу нужной консистенции.
Гранат вынула из холодильника. Советую брать охлаждённый (после 6 и более проведённых часов в холодильнике), так он будет чиститься значительно легче.
Кожицу и все перепонки выбросила, оставила только зёрна.
К перемешанной массе из масла, желтков и сахара добавила зёрна граната.
Затем просеяла муку.
Аккуратно вымесила тесто.
Доску припорошила мукой, раскатала шар из теста в пласт толщиной с гранатовое зёрнышко. Специально скалкой зёрна раздавливать не нужно, но если некоторые лопнут — ничего страшного :)
Вырезала из теста звёздочки разной величины. Смазала маслом форму. Выложила в неё заготовки печенья.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут.
Получается очень нежное и рассыпчатое печенье!
Уверяю вас, дорогие читательницы, оно способно удивить и вызвать неподдельный интерес у окружающих! ;)
А вы пробовали делать выпечку с гранатом?
Несколько недель назад я уже делилась с вами рецептами двух праздничных блюд. Ими стали:
1. Салат с гранатом и грецкими орехами.
2. Сырный салат «Календарь».
Я решила, что теперь настало время гранатовой выпечки… ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 1 гранат средне-крупного размера
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- чуть больше 1 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Масло я заранее вынула из холодильника, порезала пластинками и оставила до полного размягчения.
Желтки отделила от белков. Белки не понадобятся для этого печенья, их я убрала до лучших времён. А желтки определила в отдельную посуду. Слегка их взбила, затем добавила сюда же сахар (его количество можно при желании увеличить) и немного соли.
Взбила сахарно-желтковую массу и вылила к сливочному маслу нужной консистенции.
Гранат вынула из холодильника. Советую брать охлаждённый (после 6 и более проведённых часов в холодильнике), так он будет чиститься значительно легче.
Кожицу и все перепонки выбросила, оставила только зёрна.
К перемешанной массе из масла, желтков и сахара добавила зёрна граната.
Затем просеяла муку.
Аккуратно вымесила тесто.
Доску припорошила мукой, раскатала шар из теста в пласт толщиной с гранатовое зёрнышко. Специально скалкой зёрна раздавливать не нужно, но если некоторые лопнут — ничего страшного :)
Вырезала из теста звёздочки разной величины. Смазала маслом форму. Выложила в неё заготовки печенья.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут.
Получается очень нежное и рассыпчатое печенье!
Уверяю вас, дорогие читательницы, оно способно удивить и вызвать неподдельный интерес у окружающих! ;)
А вы пробовали делать выпечку с гранатом?
Комментировать