Печенье с гранатом

Печенье "Гранатовые звёзды"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этой зимой я открыла для себя много новых блюд с таким интересным ингредиентом, как гранат! Приглашаю вас присоединиться к моим экспериментам и попробовать чудесное на вкус печенье!



Несколько недель назад я уже делилась с вами рецептами двух праздничных блюд. Ими стали:

1. Салат с гранатом и грецкими орехами.

2. Сырный салат «Календарь».

Я решила, что теперь настало время гранатовой выпечки… ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:

  • 1 гранат средне-крупного размера
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • чуть больше 1 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника, порезала пластинками и оставила до полного размягчения.

Рецепты с гранатом

Желтки отделила от белков. Белки не понадобятся для этого печенья, их я убрала до лучших времён. А желтки определила в отдельную посуду. Слегка их взбила, затем добавила сюда же сахар (его количество можно при желании увеличить) и немного соли.



Взбила сахарно-желтковую массу и вылила к сливочному маслу нужной консистенции.



Гранат вынула из холодильника. Советую брать охлаждённый (после 6 и более проведённых часов в холодильнике), так он будет чиститься значительно легче.



Кожицу и все перепонки выбросила, оставила только зёрна.



К перемешанной массе из масла, желтков и сахара добавила зёрна граната.



Затем просеяла муку.



Аккуратно вымесила тесто.



Доску припорошила мукой, раскатала шар из теста в пласт толщиной с гранатовое зёрнышко. Специально скалкой зёрна раздавливать не нужно, но если некоторые лопнут — ничего страшного :)



Вырезала из теста звёздочки разной величины. Смазала маслом форму. Выложила в неё заготовки печенья.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут.



Получается очень нежное и рассыпчатое печенье!



Уверяю вас, дорогие читательницы, оно способно удивить и вызвать неподдельный интерес у окружающих! ;)



А вы пробовали делать выпечку с гранатом?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2017-03-22 13:42:22
Юлия Лебедева
На здоровье, Анастасия! ;)
2015-01-26 12:37:16
Лариса Харченко
Очень интересно! Юля, а как себя чувствовал гранат после термообработки? Он высох или зернышки остались сочными — я просто не могу себе представить результат… Спасибо за интригующий рецепт)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-26 13:59:53
Юлия Лебедева
Очень рада, что рецепт заинтересовал, Лариса! Он немного подсушился, но сухими зёрнышки не стали. 
Мария Ф Ответить
2015-01-26 11:04:14
Мария Ф
Ни разу не пробовала выпечку с гранатом, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Татьяна Т Ответить
2015-01-25 22:11:13
Татьяна Т
Замечательный рецепт. Никогда не добавляла гранат в выпечку. Надо попробовать.

Комментировать