В последнее время мне часто попадаются на глаза рецепты теста на основе газированной воды. Не зная, чем они так привлекают кулинарок, я тоже решила попробовать приготовить пирог с использованием лимонада. И не простой, а с киви))
Я вообще люблю, когда в пироге сочетаются сладость и кислинка. А так как мне еще не приходилось готовить пирог с киви, то в качестве начинки был выбран именно этот яркий фрукт. Получилось очень вкусно!!! А «газировка» придала пирогу необыкновенную пышность и воздушность)))
Ингредиенты:
![]()
Время приготовления: 15 минут
В духовке: 45 минут
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала я занялась приготовлением теста для пирога.
В кастрюльку разбила пять яиц и всыпала к ним сахар.
![Пирог с киви Пирог с киви]()
Очень хорошо их перемешала обычной вилкой. Если у вас есть такой замечательный кухонный гаджет как миксер, то лучше будет взбить их в густую пену.
![]()
В получившуюся массу влила по одному стакану лимонада и подсолнечного масла. Хорошо перемешала.
![]()
Сюда же добавила четыре стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
![]()
Снова перемешала. Получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
![]()
Тесто готово, можно приступать к начинке)))
Киви освободила от шкурки.
![]()
Нарезала кружочками толщиной примерно полсантиметра.
![]()
Форму для выпекания выстелила пергаментной бумагой.
Вылила в нее половину получившегося теста и разровняла его.
![]()
Сверху в произвольном порядке выложила кружочки киви.
![]()
Залила оставшейся половиной теста и отправила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
По звонку таймера вынула пирог из духовки.
![]()
Разрезала на порционные кусочки.
Вот и все! Пышный ароматный пирог с ярким киви готов!))) Прошу к столу!
![]()
Приятного Вам аппетита!
Я вообще люблю, когда в пироге сочетаются сладость и кислинка. А так как мне еще не приходилось готовить пирог с киви, то в качестве начинки был выбран именно этот яркий фрукт. Получилось очень вкусно!!! А «газировка» придала пирогу необыкновенную пышность и воздушность)))
Ингредиенты:
- 500-600 г киви
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан лимонада (любой газированной воды)
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 4 стакана муки
- 20 г разрыхлителя
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F283a9c_wmark.jpg)
Время приготовления: 15 минут
В духовке: 45 минут
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала я занялась приготовлением теста для пирога.
В кастрюльку разбила пять яиц и всыпала к ним сахар.
![Пирог с киви Пирог с киви](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F27837f_wmark.jpg)
Очень хорошо их перемешала обычной вилкой. Если у вас есть такой замечательный кухонный гаджет как миксер, то лучше будет взбить их в густую пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F9f9914_wmark.jpg)
В получившуюся массу влила по одному стакану лимонада и подсолнечного масла. Хорошо перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2Fdabb61_wmark.jpg)
Сюда же добавила четыре стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F89b0cc_wmark.jpg)
Снова перемешала. Получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F93a6e1_wmark.jpg)
Тесто готово, можно приступать к начинке)))
Киви освободила от шкурки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2Fad53c1_wmark.jpg)
Нарезала кружочками толщиной примерно полсантиметра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2Fdc1eec_wmark.jpg)
Форму для выпекания выстелила пергаментной бумагой.
Вылила в нее половину получившегося теста и разровняла его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2Ff715a1_wmark.jpg)
Сверху в произвольном порядке выложила кружочки киви.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2Ff05579_wmark.jpg)
Залила оставшейся половиной теста и отправила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
По звонку таймера вынула пирог из духовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F832952_wmark.jpg)
Разрезала на порционные кусочки.
Вот и все! Пышный ароматный пирог с ярким киви готов!))) Прошу к столу!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F46%2F2015%2F01%2F24%2F68bb7f_wmark.jpg)
Приятного Вам аппетита!
Комментировать