У вас еще жарко? У нас вроде бы отпустило немного, дождичек полил и температура снизилась, но я по устоявшейся летней привычке все еще ставлю в холодильник кувшин с лимонадом – уж очень полюбился этот напиток моим домашним. Рецепт несложный, так что можно готовить часто.
Экспериментировала я много, делала из одних лимонов, из лайма, из апельсинов, но больше всего понравился лимонад, сочетающий вкус апельсина и лимона с тонким мятным оттенком.
Для такого лимонада я беру: 3 литра воды, несколько веточек свежей мяты, 1 ст. сахара и по 1 апельсину и лимону.
Цитрусовых, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус, мяты можно брать 2-4 веточки, в зависимости от того, хочется ли внести оттенок мяты или сделать вкус ярко выраженным. Сахар – тоже дело вкуса, но меньше 0,5 стакана класть не стоит.
Начнем с очень важной процедуры, которая предотвратить появление горечи в нашем лимонаде, как если бы просто бросить в воду нарезанный лимон или апельсин. Нам надо снять тонкие полоски цедры.
Раньше я это делала так: очищала плоды, и соскабливала ножом белую ватообразную часть корки, но как-то все равно сделать это чистенько не получалось. Теперь я овощечисткой снимаю полоски, а затем просто очищаю остатки белой части кожуры, как мы обычно чистим апельсины.
Корочки бросаем в воду вместе с вымытыми веточками мяты, кладем сахар, ставим кипятить.
Очищенные лимон с апельсином пускаем на сок, стараясь максимально его отжать. Можно это сделать вручную или с помощью каких-либо приспособлений. Сок отставляем в сторону, а остатки выжатых плодов тоже опускаем в кастрюлю и после закипания варим все минут десять.
Процеживаем отвар через марлечку, добавляем сок и остужаем. Остается разлить в кувшины или бутылки – и в холодильник.
Стаканчик освежающего, тонизирующего лимонада домашнего приготовления – это вам не газировка с красителями и ароматизаторами — пей и наслаждайся! Но все-таки трубочки не помешают, чтобы эмаль не страдала от наличия лимонного сока.
Экспериментировала я много, делала из одних лимонов, из лайма, из апельсинов, но больше всего понравился лимонад, сочетающий вкус апельсина и лимона с тонким мятным оттенком.
Для такого лимонада я беру: 3 литра воды, несколько веточек свежей мяты, 1 ст. сахара и по 1 апельсину и лимону.
Цитрусовых, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус, мяты можно брать 2-4 веточки, в зависимости от того, хочется ли внести оттенок мяты или сделать вкус ярко выраженным. Сахар – тоже дело вкуса, но меньше 0,5 стакана класть не стоит.
Начнем с очень важной процедуры, которая предотвратить появление горечи в нашем лимонаде, как если бы просто бросить в воду нарезанный лимон или апельсин. Нам надо снять тонкие полоски цедры.
Раньше я это делала так: очищала плоды, и соскабливала ножом белую ватообразную часть корки, но как-то все равно сделать это чистенько не получалось. Теперь я овощечисткой снимаю полоски, а затем просто очищаю остатки белой части кожуры, как мы обычно чистим апельсины.
Корочки бросаем в воду вместе с вымытыми веточками мяты, кладем сахар, ставим кипятить.
Очищенные лимон с апельсином пускаем на сок, стараясь максимально его отжать. Можно это сделать вручную или с помощью каких-либо приспособлений. Сок отставляем в сторону, а остатки выжатых плодов тоже опускаем в кастрюлю и после закипания варим все минут десять.
Процеживаем отвар через марлечку, добавляем сок и остужаем. Остается разлить в кувшины или бутылки – и в холодильник.
Стаканчик освежающего, тонизирующего лимонада домашнего приготовления – это вам не газировка с красителями и ароматизаторами — пей и наслаждайся! Но все-таки трубочки не помешают, чтобы эмаль не страдала от наличия лимонного сока.
Комментировать