Несколько лет подряд в жаркий сезон я готовлю для себя и своих домашних спасательное средство — напитки на основе фруктов. Началось все с «Апельсинада», который мне понравился и вкусом, и большим выходом готового продукта (из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 8-10 л вкусного напитка).
С тех пор я постоянно экспериментирую с разными рецептами напитков (например, готовила«Мятный лимонад»), чтобы найти еще что-то вкусное и полезное. В это лето я нашла такой рецепт — фруктовую воду.
Этот напиток мне понравился тем, что:
Чтобы приготовить 2-3 л цитрусовой фруктовой воды, необходимы такие продукты:
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 0,5 грейпфрута
— 2-3 л холодной фильтрованной воды
— лед
— мята для украшения и улучшения вкуса (по желанию)
Для приготовления фруктовой воды можно использовать многие фрукты и ягоды, но сегодня будем готовить цитрусовую фруктовую воду. Для этого нам нужен апельсин, лимон и половинка грейпфрута.
Фрукты ополаскиваем водой (можно ошпарить кипятком, если готовите детям). Нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков апельсин.
Добавляем к нему кусочки лимона.
Грейпфрут перед использованием нужно очистить от кожуры и белой пленки, чтобы напиток меньше горчил.
Выкладываем фрукты в емкость, в которой будем готовить напиток (объемом не менее 3 л).
Кусочки фруктов немного прижимаем, чтобы сок интенсивнее выделялся в воду. Сильно фрукты разминать не нужно (они должны сохранять форму для красоты). Если красивый внешний вид не особо нужен, то можно сильнее выжить сок из кусочков цитрусовых.
Из морозилки вынимаем лед. Его должно быть много. В идеале столько, чтобы заполнить емкость для напитка полностью.
Заливаем к фруктам воду. Отправляем фруктовую воду в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась.
Перед подачей в напиток можно добавить мяту. Она отлично освежит его и подчеркнет вкус цитрусовых.
Приятного фруктопития!
С тех пор я постоянно экспериментирую с разными рецептами напитков (например, готовила«Мятный лимонад»), чтобы найти еще что-то вкусное и полезное. В это лето я нашла такой рецепт — фруктовую воду.
Этот напиток мне понравился тем, что:
- в нем нет ни одного кристалла сахара, а это значит, что не нужно бояться за фигуру
- напиток хорошо утоляет жажду, так как он холодный, а на вкус не сладкий
- напиток содержит те витамины, которые имеются в фруктах — из них он как раз приготовлен (это прекрасная замена газировкам и покупным сокам)
Чтобы приготовить 2-3 л цитрусовой фруктовой воды, необходимы такие продукты:
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 0,5 грейпфрута
— 2-3 л холодной фильтрованной воды
— лед
— мята для украшения и улучшения вкуса (по желанию)
Для приготовления фруктовой воды можно использовать многие фрукты и ягоды, но сегодня будем готовить цитрусовую фруктовую воду. Для этого нам нужен апельсин, лимон и половинка грейпфрута.
Фрукты ополаскиваем водой (можно ошпарить кипятком, если готовите детям). Нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков апельсин.
Добавляем к нему кусочки лимона.
Грейпфрут перед использованием нужно очистить от кожуры и белой пленки, чтобы напиток меньше горчил.
Выкладываем фрукты в емкость, в которой будем готовить напиток (объемом не менее 3 л).
Кусочки фруктов немного прижимаем, чтобы сок интенсивнее выделялся в воду. Сильно фрукты разминать не нужно (они должны сохранять форму для красоты). Если красивый внешний вид не особо нужен, то можно сильнее выжить сок из кусочков цитрусовых.
Из морозилки вынимаем лед. Его должно быть много. В идеале столько, чтобы заполнить емкость для напитка полностью.
Заливаем к фруктам воду. Отправляем фруктовую воду в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась.
Перед подачей в напиток можно добавить мяту. Она отлично освежит его и подчеркнет вкус цитрусовых.
Приятного фруктопития!
Спасибо за рецептик.
Комментировать