В этом году лето у нас снова жаркое. Хотя порой и идут дожди, но между ними наступает жара до 38 градусов. В такие моменты хочется прохлады, чтобы насытить организм новой порцией силы.
Велосипед изобретать не хотелось, так что воспользовалась интернетом в поисках прохладительного напитка. В холодильнике были лимоны, апельсины и мята. Из этих ингредиентов хотелось вкусного напитка, который сможет зарядить меня и домашних энергией.
Апельсины и один лимон отправила в морозилку, чтобы завтра приготовить "Апельсинад" (апельсиновый лимонад), рецептом которого я делилась с вами в прошлом году. Этот напиток очень нравится моему мужу, да и мы с удовольствием его пьем. Он спасает от жажды летним днем, когда солнце начинает нагревать градусник выше 35 градусов.
«Апельсинад» можно будет приготовить только завтра, так как кожура апельсина и лимона должны потерять горькость после заморозки. А вот из лимонов и мяты уже сегодня приготовила вкуснейший мятный лимонад. Он и успокаивает, и бодрит одновременно — поразительно!
Для приготовления порции мятного лимонада необходимы следующие продукты:
Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.
Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.
Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).
Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.
В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.
Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.
Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.
Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!
Велосипед изобретать не хотелось, так что воспользовалась интернетом в поисках прохладительного напитка. В холодильнике были лимоны, апельсины и мята. Из этих ингредиентов хотелось вкусного напитка, который сможет зарядить меня и домашних энергией.
Апельсины и один лимон отправила в морозилку, чтобы завтра приготовить "Апельсинад" (апельсиновый лимонад), рецептом которого я делилась с вами в прошлом году. Этот напиток очень нравится моему мужу, да и мы с удовольствием его пьем. Он спасает от жажды летним днем, когда солнце начинает нагревать градусник выше 35 градусов.
«Апельсинад» можно будет приготовить только завтра, так как кожура апельсина и лимона должны потерять горькость после заморозки. А вот из лимонов и мяты уже сегодня приготовила вкуснейший мятный лимонад. Он и успокаивает, и бодрит одновременно — поразительно!
Для приготовления порции мятного лимонада необходимы следующие продукты:
- 2 лимона
- 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
- пучок мяты (30 г)
- сахар по вкусу
Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.
Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.
Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).
Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.
В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.
Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.
Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.
Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!
Комментировать