Сироп «Тархун» в домашних условиях

Сироп «Тархун» в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знакомый с детства лимонад «Тархун» — вкусный, насыщенный, пряно-ароматный напиток ярко-зеленого цвета. Натуральный сироп «Тархун» можно приготовить в домашних условиях. Он обладает приятным вкусом и ароматом, характерным для растения эстрагон. Достаточно добавить в небольшое количество сиропа газированной воды и вкусный напиток из детства готов.
 
При приготовлении натурального сиропа цвет его конечно имеет желтовато-соломенный оттенок и чтобы добиться узнаваемого зеленого цвета, придется воспользоваться пищевым гелевым красителем. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 5 часов

Для приготовления сиропа «Тархун» потребуется следующий набор продуктов:
  • Эстрагон - 1 большой пучок
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Краситель гелевый зеленого цвета - 1 капля


Приготовление:
 
Большой пучок эстрагона залить кипятком и оставить на некоторое время для настаивания. Можно воспользоваться для этой цели термосом. После того как настой полностью остынет, хорошенько отжать траву и процедить его через сито. 

Для приготовления сиропа влить два стакана настоя эстрагона в миску для варки сиропа, добавить стакан сахара и установить на минимальный огонь.

Периодически помешивая, уварить сироп в несколько этапов по 10-12 минут до желаемой консистенции. После каждого уваривания полностью давая сиропу остыть, после чего будет видна его окончательная консистенция.

На последнем этапе уваривания сиропа, добавить сок половины лимона и каплю зеленого гелевого красителя. Хорошо все размешать и дав сиропу повторно закипеть, разлить его по подготовленным баночкам.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-17 16:25:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Г Ответить
2020-07-26 07:49:41
Лена Г
Тархун залила примерно 0,5 литра воды. Настой можно полностью использовать для сиропа или из остатков приготовить холодный чай. 
Гость Ответить
2020-07-25 15:30:37
Гость
Жаль, что автор не пожелал указать каким кол-вом воды заливать пучок.
Зато знаем, что в любом случае надо взять 2 стакана настоя. Остаток будет? или это всё?
Ну, а за рецепт спасибо, безусловно.

Комментировать