Восточные сладости любят все! И даже те, кто постоянно сидит на диете, иногда позволяют себе - да, да, позволяют. И даже брутальные мужчины, ярые поклонники мяса, тоже не отказывают себе в удовольствии иногда полакомиться вкусняшкой. Ну как можно устоять?
Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост, а результат бесподобен!
Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек, как ни странно, много. О...
Восточную сладость чак-чак традиционно относят к татарской и башкирской кухне. По сути это печенье хворост, политое медовой карамелью.
У разных народов рецепт теста примерно одинаков, просто...
Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким...
Чак-чак – сладкое блюдо татарской и башкирской кухни, которое является самым ожидаемым десертом на традиционных чаепитиях.
Есть немало рецептов приготовления этого сладкого блюда, в основном он го...
Фытыр — это торт-пирожное, которое очень распространено на востоке. Я пробовала его на отдыхе в Египте. Эта сладость меня удивила сочетанием нежного сладкого крема (магалябии) и соленым слоено-дрожжев...
Существует множество видов щербета. Сегодня мы приготовим, пожалуй, один из самых вкусных — шоколадный. Сделать его в домашних условиях довольно просто. Мы будем использовать лишь доступные ингредиент...
Замечательный, несложный рецепт орехового щербета, который сможет приготовить каждый. В оригинальном рецепте использовались другие орехи (пекан), но их сложно найти. Поэтому они были заменены на грецк...
Домашний шоколадный щербет — быстрый и вкусный шоколадный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и текстур. Щербет идеально подойдет для праздничного чаепития. Просто смешайте все ингредие...
Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сделанная по израильском...
Чак чак является сладким блюдом. Его часто готовят в Казахстане и Турции. Традиционный чак чак готовят в нагретом подсолнечном масле. Но этот чак чак мы будем готовить в духовке, что сделает его менее...
Превосходное хрустящее и рассыпчатое печенье, с тягучей серединкой. Печенье курабье именно такое. Конечно, рецептов существует множество, да и история возникновения пронизана легендами и небылицами. М...
Освежающее ягодное мороженое — идеальный десерт в жаркий летний день. Предлагаем вам приготовить очень простое и полезное мороженое из клубники, которое не содержит молочных продуктов, жирных компонен...
Для приготовления выпечки я использовала рецепт теста египетской кухни. Эта кухня славится самыми сладкими десертами. Мед, масло, все виды орехов, мармелад, сиропы – это неотъемлемые компоненты восточ...
Пирог в восточном стиле «Равани» — это волшебная, буквально тающая во рту сладость, а все дело в том, что его не просто пекут, над ним после выпечки еще чуть-чуть колдуют.
Когда я впервые п...
Этот рисовый десерт особенно придется по вкусу тем, кто любит пряные сладости. За основу взят классический английский рисовый пуддинг, но специи и техника приготовления все меняют, и из классического...
Приготовить щербет в домашних условиях проще простого. Для этого мы используем микроволновку. Такой рецепт хорош тем, что активного времени займёт всего минут 10. После этого щербет нужно отправить в...
Чак-чак считается блюдом тюркских народов. Но и в русской кухне чак-чак занимает должное место.
По оригинальному рецепту чак-чак готовится с медом. Но мед — это довольно аллергенный продукт. И что...
Приготовить вкуснейший шоколадный щербет в домашних условиях – дело всего 15 минут. Для этого достаточно иметь на вооружении микроволновую печь и несколько простых ингредиентов.
Общее время пригото...
История с маршмеллоу меня не остановила, и я решила продолжить делать дома сладости, которые обычно покупала в магазине. На этот раз добралась до щербета.
Вообще, когда я говорю «щербет», мне хоч...
Чак чак является популярным восточным угощением. Традиционный чак чак готовят на основе меда и патоки, но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления шоколадного чак чака на сгущенке. Этот чак чак...
Щербет — довольно простой в приготовлении десерт. Своими руками можно приготовить разнообразные варианты щербета — на разной основе и с различными дополнениями. Сегодня мы сделаем шоколадный щербет, д...
Персики — отличный фрукт для приготовления сорбета. Такое натуральное мороженое получается очень нежным, кремообразным, освежающим и невероятно вкусным. И самое главное — в нем нет никаких лишних ингр...
Безумно вкусный щербет, вдохновлённый итальянским десертом torrone dei morti, который готовится из двух видов шоколада (тёмного и молочного), а также фундука и «Нутеллы». Вы можете взять любую шоколад...
Многим с детства знаком вкус мороженого «Фруктовый лёд». Сегодня мы приготовим именно такое домашнее мороженое с лимонным вкусом. Оно состоит всего из 4 ингредиентов и требует выполнения 5 простых шаг...
Этот шоколадный щербет лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Вы влюбитесь в его приятную текстуру с первого укуса. Домашний щербет получается в разы вкуснее магазинного и вы в этом обязательно убеди...
Сегодня я экспериментировала и готовила шоколадный чак-чак по необычному рецепту — на основе ржаной муки. Ржаная мука отлично сочетается с какао. Они дополняют друг друга и чак-чак получается очень вк...
Чак-чак – сладкое и вкусное лакомство, которое пришло к нам из восточной кухни. Каждая хозяйка готовит чак-чак по-своему. Сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления чак-чака на молоке с мед...
Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мо...
Готовим восточный десерт
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или пр...
Как приготовить вкусный чак-чак в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Яйцо 3 шт.
Водка 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 3 ст.
Мёд 0,5 ст.
Сахар 80 гр.
Сегодня мы приготовим домашний сорбет из довольно редко используемого для такого десерта ингредиента, а именно, винограда. В магазинах виноградное мороженое действительно можно встретить нечасто, зато...
Чак-чак – это очень вкусное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Это национальное блюдо башкирской и татарской кухни. Его рецепт у всех народов почти одинаковый, различие состоит только в его фо...
Сегодня мы приготовим немного необычный сорбет, который содержит в себе шампанское. Такой домашний десерт послужит отличным угощением для летней вечеринки или дружеских посиделок. Качество шампанского...
Сложно представить себе август без арбуза и различных десертов из этого любимого всеми плода. Например, можно приготовить вот такой простой и вкусный освежающий арбузный сорбет. Охлажденный арбуз и сл...
Домашние козинаки с арахисом - полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше...
Это рай для любителей белого шоколада. Сливочно-сладкая помадка с орехами порадует ваши вкусовые рецепторы и станет одним из ваших любимых десертов.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: 1,...
» Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово
Мука 2 ст.
Водка 25 мл.
Вода 50 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 гр.
Мёд 145 гр.
Сахар 145 гр.
Масло подсолнечное 470 мл.
Стружка кок...
Чак-ча́к (тат. чәк-чәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов
Яйцо 5 шт.
Соль
Дрожжи сухие
Мука
Мёд 0,5 ст.
Сахар 1/4 ст.
Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото.Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом....
Чак-чак это Восточная сладость. Приготовить чак-чак довольно просто. В основу чак-чак входит тесто, которое раскатывают и мелко нарезают и конечно пропитка на основе мёда и сахара. При формировании ча...
Чак-чак рецепт с фото - это сладкое десертное блюдо, которое имеет восточные корни. Готовится чак-чак из пресного теста во фритюре и поливается сиропом из меда. Из теста формируют кусочки различной ф...