Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и легче будет чак-чак. Затем формируются палочки или шарики, которые обжаривают во фритюре (в котле), после чего поливают горячей массой, приготовленной на основе меда. Иногда перед заливкой медом в смесь добавляют сухофрукты.
Чак-чак – сладкое блюдо татарской и башкирской кухни, которое является самым ожидаемым десертом на традиционных чаепитиях.
Есть немало рецептов приготовления этого сладкого блюда, в основном он го...
Восточную сладость чак-чак традиционно относят к татарской и башкирской кухне. По сути это печенье хворост, политое медовой карамелью.
У разных народов рецепт теста примерно одинаков, просто...
Чак чак является сладким блюдом. Его часто готовят в Казахстане и Турции. Традиционный чак чак готовят в нагретом подсолнечном масле. Но этот чак чак мы будем готовить в духовке, что сделает его менее...
Чак-чак считается блюдом тюркских народов. Но и в русской кухне чак-чак занимает должное место.
По оригинальному рецепту чак-чак готовится с медом. Но мед — это довольно аллергенный продукт. И что...
Чак чак является популярным восточным угощением. Традиционный чак чак готовят на основе меда и патоки, но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления шоколадного чак чака на сгущенке. Этот чак чак...
Чак-чак – сладкое и вкусное лакомство, которое пришло к нам из восточной кухни. Каждая хозяйка готовит чак-чак по-своему. Сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления чак-чака на молоке с мед...
Сегодня я экспериментировала и готовила шоколадный чак-чак по необычному рецепту — на основе ржаной муки. Ржаная мука отлично сочетается с какао. Они дополняют друг друга и чак-чак получается очень вк...
Как приготовить вкусный чак-чак в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Яйцо 3 шт.
Водка 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 3 ст.
Мёд 0,5 ст.
Сахар 80 гр.
Чак-чак – это очень вкусное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Это национальное блюдо башкирской и татарской кухни. Его рецепт у всех народов почти одинаковый, различие состоит только в его фо...
» Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово
Мука 2 ст.
Водка 25 мл.
Вода 50 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 гр.
Мёд 145 гр.
Сахар 145 гр.
Масло подсолнечное 470 мл.
Стружка кок...
Чак-ча́к (тат. чәк-чәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов
Яйцо 5 шт.
Соль
Дрожжи сухие
Мука
Мёд 0,5 ст.
Сахар 1/4 ст.
Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото.Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом....
Чак-чак это Восточная сладость. Приготовить чак-чак довольно просто. В основу чак-чак входит тесто, которое раскатывают и мелко нарезают и конечно пропитка на основе мёда и сахара. При формировании ча...
Чак-чак рецепт с фото - это сладкое десертное блюдо, которое имеет восточные корни. Готовится чак-чак из пресного теста во фритюре и поливается сиропом из меда. Из теста формируют кусочки различной ф...
Всеми любимый десерт с востока, чак-чак с легкостью покорил сердца как детей, так и взрослых своим насыщенным медовым вкусом и легкостью приготовления. У многих чак-чак вызывает ассоциацию с весной и...
сегодня мы с вами приготовим необычно вкусный чак-чак. Чак-чак это восточная сладость, изделия из теста с медом. Этот башкирское национальное блюдо
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 гр.
Мёд 5 ст.л.
Мука 1,5 ст....
Чак чак — рецепт. Как приготовить чак-чак. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного восточного десерта "чак-чак".
Яйцо 2 шт.
Мёд 0,5 ст.
Мука
Растительное масло...
Чак-чак в домашних условиях - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 250 гр.
Мука 500 гр.
Орехи 100 гр.
Растительное масло 200 гр.
Чак-чак готовится очень просто и быстро, а главное чак-чак нереально вкусные восточные сладости.
Яйцо 4 шт.
Мука 350-400 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мёд 1 ст.
Сахар 1 ст.
Миндаль
Растительное м...
Мука 500 гр.
Яйцо 3 гр.
Водка 20 гр.
Мёд 0.5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Молоко 0.5 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 250 гр.
Мёд 300 гр.
Растительное масло 300 мл.
Чак чак готовится легко и быстро
Мука 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 100 мл.
Водка 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд 250 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло