Чак-чак на молоке с медом

Чак-чак на молоке с медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чак-чак – сладкое и вкусное лакомство, которое пришло к нам из восточной кухни. Каждая хозяйка готовит чак-чак по-своему. Сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления чак-чака на молоке с медом. Чак-чак получается мягким, воздушным и отлично напитывается медом.
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко – 80-90 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 180-200 г просеянной пшеничной муки.

Берем куриные яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Всего нужно 2 яйца.

Теперь берем сахар и добавляем в чашку 3-4 столовые ложки. Количество сахара лучше определять на свой вкус, следует учесть, что мед тоже даст дополнительную сладость.

Кладем в муку щепотку соли и щепотку ванилина. Затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой гашеной в растворе лимонной кислоты. 
 
Кладем в столовую ложку 10-12 кристалликов лимонной кислоты и добавляем воду. Когда кислота растворится, кладем щепотку соды. Но в этом случае ложку шипящей смеси добавлять нужно в конце приготовления теста. Все хорошо перемешиваем.

Подливаем в чашку молоко в количестве 80 миллилитров. Перемешиваем.

Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто.
 
Делим тесто на части, чтобы было удобнее, и раскатываем на доске в толщину 5-7 миллиметров. Нарезаем тесто полосами, а затем делим на прямоугольники или квадраты.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. 
 
Выкладываем на сковороду наши кусочки. Обжариваем их с двух сторон.
 
Жарить придется в несколько подходов, так как все кусочки сразу на сковороду не поместятся.

Заливаем готовые кусочки теста медом. Все хорошо перемешиваем.

Даем меду хорошо пропитать наш чак-чак. Ставим чак-чак на 2-3 часа в холодильник. После этого его можно вынимать и подавать к чаю.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-24 22:54:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать