Чак-чак – сладкое и вкусное лакомство, которое пришло к нам из восточной кухни. Каждая хозяйка готовит чак-чак по-своему. Сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления чак-чака на молоке с медом. Чак-чак получается мягким, воздушным и отлично напитывается медом.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 180-200 г просеянной пшеничной муки.
Берем куриные яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Всего нужно 2 яйца.
Теперь берем сахар и добавляем в чашку 3-4 столовые ложки. Количество сахара лучше определять на свой вкус, следует учесть, что мед тоже даст дополнительную сладость.
Кладем в муку щепотку соли и щепотку ванилина. Затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой гашеной в растворе лимонной кислоты.
Кладем в столовую ложку 10-12 кристалликов лимонной кислоты и добавляем воду. Когда кислота растворится, кладем щепотку соды. Но в этом случае ложку шипящей смеси добавлять нужно в конце приготовления теста. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку молоко в количестве 80 миллилитров. Перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто.
Делим тесто на части, чтобы было удобнее, и раскатываем на доске в толщину 5-7 миллиметров. Нарезаем тесто полосами, а затем делим на прямоугольники или квадраты.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно.
Выкладываем на сковороду наши кусочки. Обжариваем их с двух сторон.
Жарить придется в несколько подходов, так как все кусочки сразу на сковороду не поместятся.
Заливаем готовые кусочки теста медом. Все хорошо перемешиваем.
Даем меду хорошо пропитать наш чак-чак. Ставим чак-чак на 2-3 часа в холодильник. После этого его можно вынимать и подавать к чаю.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-200 г
- Молоко – 80-90 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 180-200 г просеянной пшеничной муки.
Берем куриные яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Всего нужно 2 яйца.
Теперь берем сахар и добавляем в чашку 3-4 столовые ложки. Количество сахара лучше определять на свой вкус, следует учесть, что мед тоже даст дополнительную сладость.
Кладем в муку щепотку соли и щепотку ванилина. Затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой гашеной в растворе лимонной кислоты.
Кладем в столовую ложку 10-12 кристалликов лимонной кислоты и добавляем воду. Когда кислота растворится, кладем щепотку соды. Но в этом случае ложку шипящей смеси добавлять нужно в конце приготовления теста. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку молоко в количестве 80 миллилитров. Перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое тесто.
Делим тесто на части, чтобы было удобнее, и раскатываем на доске в толщину 5-7 миллиметров. Нарезаем тесто полосами, а затем делим на прямоугольники или квадраты.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно.
Выкладываем на сковороду наши кусочки. Обжариваем их с двух сторон.
Жарить придется в несколько подходов, так как все кусочки сразу на сковороду не поместятся.
Заливаем готовые кусочки теста медом. Все хорошо перемешиваем.
Даем меду хорошо пропитать наш чак-чак. Ставим чак-чак на 2-3 часа в холодильник. После этого его можно вынимать и подавать к чаю.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать