Чак чак является популярным восточным угощением. Традиционный чак чак готовят на основе меда и патоки, но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления шоколадного чак чака на сгущенке. Этот чак чак получается невероятно вкусным, с шоколадно-молочными нотками. Он станет прекрасным угощением к чаю и заменит собой любое печенье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут и 8-48 часов на заморозку и пропитку
Ингредиенты:
Ход приготовления шоколадного чак чака:
Для приготовления теста возьмите глубокую чашку. В нее мы насыпаем 170-190 г пшеничной муки. Муку лучше предварительно просеять. Так мы насытим ее кислородом и уберем случайно попавшие соринки. Наша мука будет воздушная и чистая.
Теперь добавляем в муку 2 столовые ложки порошкового какао. Если вы хотите получить более шоколадный чак чак, то какао можно положить побольше.
В след за какао кладем в муку сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Слишком много сахара добавлять не нужно, иначе чак чак получится приторно сладким. Добавляем две щепотки соли и две щепотки разрыхлителя для теста. Затем две щепотки ванилина, чтобы чак чак имел приятный ванильно-шоколадный аромат.
Теперь берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в муку.
Затем возьмем йогурт. Я использовала йогурт с небольшой массовой долей жира (1%), но можно взять и более жирный йогурт. На наше количество муки потребуется 2 столовые ложки йогурта.
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Сначала при помощи вилочки, а затем подключаем руки. Тесто хорошо проминаем, оно должно стать полностью однородным, воздушным и мягким.
Присыпаем досточку мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Берем круглый или обычный кухонный нож и разрезаем тесто вдоль на полоски шириной 1 см. Затем разрезаем полоски поперек шириной 1 см.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой. Укладываем на противень наши кусочки. Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем наши кусочки в разогретой духовке в течение 7-10 минут, затем вынимаем.
Даем кусочкам остыть в течение 20-30 минут.
Когда они остыли, заливаем их сгущенным молоком. Сгущенку лучше всего использовать густую. Все хорошо перемешиваем.
Получившийся чак чак выкладываем на тарелочку горкой и убираем в холодильник на 8-48 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут и 8-48 часов на заморозку и пропитку
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170-190 г
- Йогурт – 2 ст. л.
- Какао – 2-4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Сгущенка – 3 ст. л.
Ход приготовления шоколадного чак чака:
Для приготовления теста возьмите глубокую чашку. В нее мы насыпаем 170-190 г пшеничной муки. Муку лучше предварительно просеять. Так мы насытим ее кислородом и уберем случайно попавшие соринки. Наша мука будет воздушная и чистая.
Теперь добавляем в муку 2 столовые ложки порошкового какао. Если вы хотите получить более шоколадный чак чак, то какао можно положить побольше.
В след за какао кладем в муку сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Слишком много сахара добавлять не нужно, иначе чак чак получится приторно сладким. Добавляем две щепотки соли и две щепотки разрыхлителя для теста. Затем две щепотки ванилина, чтобы чак чак имел приятный ванильно-шоколадный аромат.
Теперь берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в муку.
Затем возьмем йогурт. Я использовала йогурт с небольшой массовой долей жира (1%), но можно взять и более жирный йогурт. На наше количество муки потребуется 2 столовые ложки йогурта.
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Сначала при помощи вилочки, а затем подключаем руки. Тесто хорошо проминаем, оно должно стать полностью однородным, воздушным и мягким.
Присыпаем досточку мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Берем круглый или обычный кухонный нож и разрезаем тесто вдоль на полоски шириной 1 см. Затем разрезаем полоски поперек шириной 1 см.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой. Укладываем на противень наши кусочки. Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем наши кусочки в разогретой духовке в течение 7-10 минут, затем вынимаем.
Даем кусочкам остыть в течение 20-30 минут.
Когда они остыли, заливаем их сгущенным молоком. Сгущенку лучше всего использовать густую. Все хорошо перемешиваем.
Получившийся чак чак выкладываем на тарелочку горкой и убираем в холодильник на 8-48 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать