шоколадный чак чак

Шоколадный чак чак - бесподобный восточный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чак чак является популярным восточным угощением. Традиционный чак чак готовят на основе меда и патоки, но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления шоколадного чак чака на сгущенке. Этот чак чак получается невероятно вкусным, с шоколадно-молочными нотками. Он станет прекрасным угощением к чаю и заменит собой любое печенье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-60 минут и 8-48 часов на заморозку и пропитку
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления шоколадного чак чака:

Для приготовления теста возьмите глубокую чашку. В нее мы насыпаем 170-190 г пшеничной муки. Муку лучше предварительно просеять. Так мы насытим ее кислородом и уберем случайно попавшие соринки. Наша мука будет воздушная и чистая.
мука
Теперь добавляем в муку 2 столовые ложки порошкового какао. Если вы хотите получить более шоколадный чак чак, то какао можно положить побольше.
мука и какао
В след за какао кладем в муку сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Слишком много сахара добавлять не нужно, иначе чак чак получится приторно сладким. Добавляем две щепотки соли и две щепотки разрыхлителя для теста. Затем две щепотки ванилина, чтобы чак чак имел приятный ванильно-шоколадный аромат.
тесто на чак чак
Теперь берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в муку. 
тесто
Затем возьмем йогурт. Я использовала йогурт с небольшой массовой долей жира (1%), но можно взять и более жирный йогурт. На наше количество муки потребуется 2 столовые ложки йогурта.

Все ингредиенты перемешиваем между собой. Сначала при помощи вилочки, а затем подключаем руки. Тесто хорошо проминаем, оно должно стать полностью однородным, воздушным и мягким.
тесто с какао
Присыпаем досточку мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
 
Берем круглый или обычный кухонный нож и разрезаем тесто вдоль на полоски шириной 1 см. Затем разрезаем полоски поперек шириной 1 см.
чак чак
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой. Укладываем на противень наши кусочки. Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем наши кусочки в разогретой духовке в течение 7-10 минут, затем вынимаем.
 
Даем кусочкам остыть в течение 20-30 минут.
 
Когда они остыли, заливаем их сгущенным молоком. Сгущенку лучше всего использовать густую. Все хорошо перемешиваем.

Получившийся чак чак выкладываем на тарелочку горкой и убираем в холодильник на 8-48 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
 
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
шкладный чак чак
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-16 21:04:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать