Что приготовить на обед или на ужин из картошки? Наш отечественный фаст-фуд по-домашнему в виде крошки-картошки. Это отличный вариант, если не хочется много возиться и ты на диете, а картошкой просто бредишь. Не надо паниковать, мол, картошка. В запеченном виде и с такими аккуратными дополнениями это будет и полезно, и вкусно.
Кстати, не знаю, как вам, но мне приходила мысль в голову – почему такое название. Ведь картофелины сами по себе просто огроменные, специально выращенные. Поэтому я решила попробовать с небольших по сравнению с «крошками» экземпляров. Что со второй частью этого блюда? Тут слов нет, какой выбор. Это и овощи, и мясо, и рыба, и соления, и многое другое. Можно, как я поняла, обойтись просто соленым огурчиком.
А можно устроить целый балаган из грибов и иже с ними, добавляя всякие майонезы и другие вредные вкусности. На вкус! Ведь с одной картошкой вы можете съесть огромную кучу разных салатов с разными вкусами.
Время приготовления: 70-80 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Конечно же начинаем с духовки. Надо ее включить и нагреть максимально. Затем продолжим главным персонажем. У меня не было специального сорта, а где его взять, когда встаешь утром и у тебя одна мысль – крошка-картошка, крошка-картошка… До кафе далеко, а картошка – вот она, рядом. Подобрала ту, что покрупнее. Промыла и дала подсохнуть, проткнула картофелины вилкой, чтобы не полопались во время запекания.
Затем я завернула эту красоту в фольгу.
И отправила в уже нагретую электродуховку.
У нас есть время, час, не менее. Хотя все зависит от модели духовки и напряжения в сети или напора газа. Займемся начинкой. Ой, тут вы можете бесконечно экспериментировать. Ведь то, что я на этот раз предложила в рецептуре, просто было у меня под рукой, вот я и насочиняла такую вкуснятину. Так вот, я измельчила огурчик соленый. Количество сами смотрите. Затем сыр. У меня не было в большом количестве в виде куска. Я использовала пармезан тертый, купленный в магазине. Ну а вы можете натереть сыр, желательно твердый.
В самом конце отделим нужное количество этой вкуснятины – это аджика из кабачков, которую я недавно готовила и которой осталось совсем немного.
Вот и все. Смешаем эту красоту, заправим сметаной, а еще лучше — йогуртом нежирным.
Вынув картофелины, разрежем их вдоль пополам, можно не до самого конца, если не хотите потом запечь с сыром. А еще это зависит от подачи — в фольге или без нее. Ложкой все там перемешаем, доставая до самой кожуры, и зальем маслице туда по вкусу.
Берем начинку, кладем на картошку и отправляем в духовку, посыпав сыром. Минут пять-десять, и вы видите перед собой вот такую красоту.
Кстати, не знаю, как вам, но мне приходила мысль в голову – почему такое название. Ведь картофелины сами по себе просто огроменные, специально выращенные. Поэтому я решила попробовать с небольших по сравнению с «крошками» экземпляров. Что со второй частью этого блюда? Тут слов нет, какой выбор. Это и овощи, и мясо, и рыба, и соления, и многое другое. Можно, как я поняла, обойтись просто соленым огурчиком.
А можно устроить целый балаган из грибов и иже с ними, добавляя всякие майонезы и другие вредные вкусности. На вкус! Ведь с одной картошкой вы можете съесть огромную кучу разных салатов с разными вкусами.
Время приготовления: 70-80 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Средняя картошка — 2-3 шт.
Для приготовления начинки:
- Аджика из кабачков – 1-2 ст. л.
- Сыр - по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Конечно же начинаем с духовки. Надо ее включить и нагреть максимально. Затем продолжим главным персонажем. У меня не было специального сорта, а где его взять, когда встаешь утром и у тебя одна мысль – крошка-картошка, крошка-картошка… До кафе далеко, а картошка – вот она, рядом. Подобрала ту, что покрупнее. Промыла и дала подсохнуть, проткнула картофелины вилкой, чтобы не полопались во время запекания.
Затем я завернула эту красоту в фольгу.
И отправила в уже нагретую электродуховку.
У нас есть время, час, не менее. Хотя все зависит от модели духовки и напряжения в сети или напора газа. Займемся начинкой. Ой, тут вы можете бесконечно экспериментировать. Ведь то, что я на этот раз предложила в рецептуре, просто было у меня под рукой, вот я и насочиняла такую вкуснятину. Так вот, я измельчила огурчик соленый. Количество сами смотрите. Затем сыр. У меня не было в большом количестве в виде куска. Я использовала пармезан тертый, купленный в магазине. Ну а вы можете натереть сыр, желательно твердый.
В самом конце отделим нужное количество этой вкуснятины – это аджика из кабачков, которую я недавно готовила и которой осталось совсем немного.
Вот и все. Смешаем эту красоту, заправим сметаной, а еще лучше — йогуртом нежирным.
Вынув картофелины, разрежем их вдоль пополам, можно не до самого конца, если не хотите потом запечь с сыром. А еще это зависит от подачи — в фольге или без нее. Ложкой все там перемешаем, доставая до самой кожуры, и зальем маслице туда по вкусу.
Берем начинку, кладем на картошку и отправляем в духовку, посыпав сыром. Минут пять-десять, и вы видите перед собой вот такую красоту.
Да, начинка еще... Но это такое дело, тут никаких ограничений - полет фантазии приветствуется. Для пробы я делал самую простецкую - лук, укроп, малосольный огурец, майонез и немного сухой горчицы.
В принципе, что-то в этом блюде есть эдакое. Можно, конечно, запечь картошку отдельно, навалить салат отдельно и пуститься вприкуску. Вроде состав тот же, а впечатления не те. Думаю всё дело в плавном переходе вкусов - от салата до поджарок ближе к кожице.
Насчет вечных споров о майонезе и сметане, то тут кому как. Всё зависит от состава. Соленые огурцы, к примеру, со сметаной сочетаются плохо. Но это мое субъективное мнение.
НО!
Вы шутите? духовку на максимальную температуру на час??? Моя духовка там все испепелит и за 40 минут.
Видимо градусов 200 нужно? ну 220 ?
Комментировать