Творожные пончики всегда были, есть и будут любимым лакомством многих поколений! И наша семья не исключение… Но наряду с привычным десертным вариантом этой вкуснятины я практикую готовить закусочные творожные пончики с добавлением сыра – как по мне, так получается ещё вкуснее!
Для того, чтобы приготовить эти отличные закусочные творожные пончики, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления таких пончиков: очень низкая, ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: 5-7 минут на замес теста (я делала это с помощью большой блендерной чаши), пару минут на формовку пончиков в виде шариков, 3-5 минут – на обжаривание во фритюре. В целом весь процесс у вас займёт около 15-ти минут.
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших закусочных творожных пончиков:
Итак, вооружаемся большой блендерной чашей и по очереди закладываем туда все необходимые ингредиенты.
Сначала отправляем в неё необходимое количество творога. Хорошего домашнего творога, вкусного и свежего. В данном случае он должен быть достаточно сухой, то есть максимально отжатый от сыворотки. Это для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким и не пришлось использовать лишнюю муку.
Далее разбиваем яйцо.
Пускаем тёртый сулугуни.
Добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
И муку. Сначала не более 5-ти ложек. Оставшуюся будем добавлять лишь при необходимости.
Включаем блендер, преобразовываем всё в однородную массу и уже руками вымешиваем тесто до готовности, подпыляя (если нужно) стол или доску мукой.
Формируем из теста колбаски, пускаем их небольшими и приблизительно одинаковыми шайбочками, из которых и формируем шарики – будущие пончики.
Обжариваем такие заготовки в уже хорошо разогретом растительном масле до образования аппетитнейшей золотистой корочки.
Не забудьте выложить румяные пончики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы максимально убрать остатки масла.
Подавать эту красоту желательно с любимым соусом – мы отдали предпочтение томатному.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эти отличные закусочные творожные пончики, нам с вами понадобится:
- Творог домашний (максимально сухой) – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – приличная щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта – 5-6 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
Сложность приготовления таких пончиков: очень низкая, ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: 5-7 минут на замес теста (я делала это с помощью большой блендерной чаши), пару минут на формовку пончиков в виде шариков, 3-5 минут – на обжаривание во фритюре. В целом весь процесс у вас займёт около 15-ти минут.
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших закусочных творожных пончиков:
Итак, вооружаемся большой блендерной чашей и по очереди закладываем туда все необходимые ингредиенты.
Сначала отправляем в неё необходимое количество творога. Хорошего домашнего творога, вкусного и свежего. В данном случае он должен быть достаточно сухой, то есть максимально отжатый от сыворотки. Это для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким и не пришлось использовать лишнюю муку.
Далее разбиваем яйцо.
Пускаем тёртый сулугуни.
Добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
И муку. Сначала не более 5-ти ложек. Оставшуюся будем добавлять лишь при необходимости.
Включаем блендер, преобразовываем всё в однородную массу и уже руками вымешиваем тесто до готовности, подпыляя (если нужно) стол или доску мукой.
Формируем из теста колбаски, пускаем их небольшими и приблизительно одинаковыми шайбочками, из которых и формируем шарики – будущие пончики.
Обжариваем такие заготовки в уже хорошо разогретом растительном масле до образования аппетитнейшей золотистой корочки.
Не забудьте выложить румяные пончики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы максимально убрать остатки масла.
Подавать эту красоту желательно с любимым соусом – мы отдали предпочтение томатному.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать