Эти пончики, как и многие другие рецепты, давно стояли в очереди на готовку. Я её даже несколько раз пропускала. Мне хотелось испечь их по какому-нибудь особенному случаю. Так и случилось.
Со своим двоюродным дядей я общаюсь по мобильной связи уже лет десять. А вот виделись мы давно, пожалуй, ещё в прошлом веке! Звучит весомо, не правда ли?))
А тут выдалась возможность повидаться! И хотя чай попить вместе нам не удалось, т.к. наша встреча была из-за обстоятельств короткой (дядя был в моём городе проездом), мне захотелось собрать ему какой-нибудь гостинчик.
Тут идея с пончиками и пригодилась — я наконец-то её воплотила в жизнь! Чтобы и дядю угостить, и домашних накормить, я взяла двойную порцию продуктов. К моему удивлению, к вечеру у нас их уже не было, а дядя довёз до дома всего лишь две штуки. По-моему, всё это говорит само за себя! ;)
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку, смешанную с содой.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Со своим двоюродным дядей я общаюсь по мобильной связи уже лет десять. А вот виделись мы давно, пожалуй, ещё в прошлом веке! Звучит весомо, не правда ли?))
А тут выдалась возможность повидаться! И хотя чай попить вместе нам не удалось, т.к. наша встреча была из-за обстоятельств короткой (дядя был в моём городе проездом), мне захотелось собрать ему какой-нибудь гостинчик.
Тут идея с пончиками и пригодилась — я наконец-то её воплотила в жизнь! Чтобы и дядю угостить, и домашних накормить, я взяла двойную порцию продуктов. К моему удивлению, к вечеру у нас их уже не было, а дядя довёз до дома всего лишь две штуки. По-моему, всё это говорит само за себя! ;)
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
- 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- сахарная пудра
Краткая версия приготовления:
- Смешайте варенец, яйца, сахар и масло.
- Постепенно засыпайте муку с содой.
- Вымесите тесто и выложите на доску.
- Поделите на части и раскатайте.
- С помощью стакана вырежьте кружочки.
- Внутри сделайте маленькие дырочки, например, посредством крышки.
- В сковороду налейте много растительного масла и выложите пончики.
- Обжарьте с двух сторон. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку, смешанную с содой.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Комментировать