Вчера я с вами делилась вкусным рецептом приготовления медовых блинов. Вчера наелись мы их до отвала, но на сегодня еще осталось несколько штук. Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.
Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке. Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится.
Для приготовления ленивых налистников с творогом в духовке необходимы такие продукты:
Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
Творог хорошо перемешиваем толкушкой, добавляем яйца (лучше домашние для красивого солнечного цвета).
Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.
Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.
Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке. Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится.
Для приготовления ленивых налистников с творогом в духовке необходимы такие продукты:
- 1 кг творога
- 6-8 блинов
- 3 яйца
- сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- неполный стакан изюма
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
Творог хорошо перемешиваем толкушкой, добавляем яйца (лучше домашние для красивого солнечного цвета).
Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.
Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.
Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Наверное, напеку я сегодня блинов! А то тоже продукты «скучают» в холодильнике. Спасибо за рецепт!
А лучше всех, мне кажется, умеют печь блины бабушки. У меня, например, бабушка печет такие блины, которые ни мама моя, ни я повторить не в состоянии. Хотя, учиться ведь никогда не поздно, если есть цель взята высота =)
Комментировать