Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))
Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.
!["Торфяной" пирог "Торфяной" пирог]()
Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я))
![]()
Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.
![]()
Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.
![]()
Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.
![]()
Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).
![]()
К взбитой массе выложила творог.
![]()
Затем сметану.
![]()
В последнюю очередь добавила крахмал.
![]()
Тщательно взбила.
![]()
Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.
![]()
Залила этот слой начинкой.
![]()
Сверху выложила оставшуюся крошку.
![]()
Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.
![]()
Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 500 г влажного творога жирностью 9%
- 120 г сахара
- 150 мл сметаны жирностью 20-25%
- 3 яйца
- 2 столовых ложки крахмала
- 200 г сливочного масла
- щепотка мелкой соли
- 300 г муки
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.

Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я))

Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.

Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.

Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.

Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).

К взбитой массе выложила творог.

Затем сметану.

В последнюю очередь добавила крахмал.

Тщательно взбила.

Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.

Залила этот слой начинкой.

Сверху выложила оставшуюся крошку.

Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.

Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Ого, ещё интереснее!)) Ещё бы яйца тогда из начинки убрать, чтобы «зубы» более белоснежными получились, как обычно у негров))
Комментировать