дикая коза тушенная

Тушеная дикая коза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса, после которого от запаха не останется ни следа.

Особенно актуален этот способ для тех, кто чувствует специфический запах говядины, баранины или мяса козы, исходя из индивидуальных предпочтений. Даже мой папа, который на запах не переносит подобное мясо, сумел приготовить его так, что со всеми за столом кушал и нахваливал.

Для приготовления тушеной дикой козы необходимы такие продукты:
  • 1 кг дикой козы
  • 1,5 стакана красного вина
  • 1,5 стакана воды
  • 7-8 зубков чеснока
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • корень петрушки
  • специи для мяса
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки мяса

Перед началом приготовления мясо необходимо замариновать. Для этого козу нарезаем порционными кусочками и натираем чесноком и солью.

Луковицу нарезаем небольшими лепестками и вместе с мясом укладываем в кастрюлю. Заливаем эти продукты водой с виной, в которые добавляем соль и специи.

Оставляем мясо мариноваться 24-30 часов в холодильнике.

После маринования мясо просушиваем на салфетках и обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

 Лук из маринада вынимаем и укладываем слоями между слоями мяса.

Вместе с луком укладываем нарезанный кусочками корень петрушки.

Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Укладываем ее между слоями мяса.

Заливаем мясо водой, добавив 0,5 стакана маринада, в котором мариновалось мясо. Тушим до готовности мяса под крышкой. Как только мясо станет мягким, можно считать блюдо готовым.

Подаем мясо к столу в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами или салатом. Можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-11-02 15:52:51
Kseniya Kab
Если сравнивать с зайцем, то у козы более резкий запах мяса, который исчезает, если ее приготовить способом из этого рецепта =)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-31 23:46:12
Kseniya Kab
Сравнить вкус дикой козы невозможно ни с чем, так как у мяса есть специфический запах. Если его перебить маринадом, например, то очень вкусненько получается. Я, например, и без маринада козье мясо могу есть, а вот мой папа не может кушать ее без маринования.

Это, как с кроликом… Кто то ест, а кому то запах мешает =) Все очень индивидуально.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-31 22:11:30
Kseniya Kab
В семье охотники есть, вот с детства я и росла на подобных блюдах  — эко продукты, так сказать =)
Любовь Волкова Ответить
2014-11-02 03:36:43
Любовь Волкова
Знаю, как пахнет заяц, подруга угощала. А коза тоже такая специфическая?
Алина Юнония Ответить
2014-10-31 18:17:05
Алина Юнония
ни разу не пробовала ничего подобного! а где же вы нашли эту козочку? ))

Комментировать