Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами.
В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!
Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:
1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.
2. Вместо булки использую тёмный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.
Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.
Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.
Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку.
Измельчила лук.
Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.
Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.
Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.
Хорошенько вымесила фарш.
Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.
Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.
Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!
А вы готовили котлеты с добавлением горчицы?
В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!
Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:
1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.
2. Вместо булки использую тёмный хлеб.
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)
- 2 яйца
- 1,5 столовых ложки домашней горчицы
- 2 больших луковицы
- пучок укропа
- вода
- растительное масло
- чёрный и белый молотые перцы
- соль
Приготовление:
Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.
Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.
Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.
Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку.
Измельчила лук.
Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.
Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.
Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.
Хорошенько вымесила фарш.
Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.
Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.
Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!
А вы готовили котлеты с добавлением горчицы?
Комментировать