Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соусом на ужин. Мы их будем в духовке томить в заливке из ряженки.
Фарш для приготовления котлет можно брать любой (куриный, говяжий, индюшачий, свиной или из двух видов мяса, что вкуснее). Главное, для соуса, в котором будут готовиться котлеты, нужно взять хорошего качества ряженку. Лучше, если она будет домашнего приготовления. За неимением таковой, используем ряженку проверенного производителя.
Для приготовления котлет в духовке необходимы такие продукты:
Для фарша лучше использовать мясо двух видов — этот совет профессиональных кулинаров я в последнее время использую все чаще, и вы знаете, котлеты, пельмени или зразы действительно становятся вкуснее. Вот такая вот кулинарная магия.
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш.
![]()
Добавляем яйцо.
![]()
Фарш солим, перчим, добавляем специи к мясу.
![]()
Фарш перемешиваем и выкладываем ложкой в панировку из манки и муки, которые берем в разных количествах. Можно воспользоваться классическим вариантом — панировочными сухарями.
![]()
Панируем котлетки и жарим их в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем готовые котлетки на противень.
![]()
Из ряженки и муки готовим заливку. Муку стараемся полностью растворить в ряженке. Делать это нужно для того, чтобы ряженка во время не расслоилась на сыворотку и творожные хлопья, а превратилась в соус с однородной консистенцией.
![]()
Кстати, благодаря добавлению муки можно приготовить много однородных соусов, которые норовят расслоиться во время нагрева. Этот способ используется в приготовлении заварного крема.
![]()
Заливаем ряженку, в которой растворяем муку, в противень, где уже ждут котлеты. Отправляем противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 30 минут.
![]()
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
![]()
Такие котлеты прекрасно дополнят обеденный стол. Любые каши, картофельное пюре, макароны станут намного аппетитнее с такими котлетками.
Приятного аппетита!
Фарш для приготовления котлет можно брать любой (куриный, говяжий, индюшачий, свиной или из двух видов мяса, что вкуснее). Главное, для соуса, в котором будут готовиться котлеты, нужно взять хорошего качества ряженку. Лучше, если она будет домашнего приготовления. За неимением таковой, используем ряженку проверенного производителя.
Для приготовления котлет в духовке необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец и любимые специи по вкусу
- 2 стакана ряженки
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- свежая зелень
Для фарша лучше использовать мясо двух видов — этот совет профессиональных кулинаров я в последнее время использую все чаще, и вы знаете, котлеты, пельмени или зразы действительно становятся вкуснее. Вот такая вот кулинарная магия.
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F4f4ff8_wmark.jpg)
Добавляем яйцо.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F6e13bc_wmark.jpg)
Фарш солим, перчим, добавляем специи к мясу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F86acc5_wmark.jpg)
Фарш перемешиваем и выкладываем ложкой в панировку из манки и муки, которые берем в разных количествах. Можно воспользоваться классическим вариантом — панировочными сухарями.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F34df3c_wmark.jpg)
Панируем котлетки и жарим их в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем готовые котлетки на противень.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F4f71f0_wmark.jpg)
Из ряженки и муки готовим заливку. Муку стараемся полностью растворить в ряженке. Делать это нужно для того, чтобы ряженка во время не расслоилась на сыворотку и творожные хлопья, а превратилась в соус с однородной консистенцией.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F8d62a1_wmark.jpg)
Кстати, благодаря добавлению муки можно приготовить много однородных соусов, которые норовят расслоиться во время нагрева. Этот способ используется в приготовлении заварного крема.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F4fddc6_wmark.jpg)
Заливаем ряженку, в которой растворяем муку, в противень, где уже ждут котлеты. Отправляем противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 30 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2F7fb9f2_wmark.jpg)
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F02%2F13%2Fdfb18f_wmark.jpg)
Такие котлеты прекрасно дополнят обеденный стол. Любые каши, картофельное пюре, макароны станут намного аппетитнее с такими котлетками.
Приятного аппетита!
Комментировать