Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить.
Почему-то последнее время в том магазине, в который я чаще всего хожу за продуктами, выбор «куриной» продукции оставляет желать лучшего. Я пока не разобралась, в чём дело. Но и ассортимент, и количество изменились в худшую сторону.
Однако есть у меня такое ощущение, что в некий час Х можно застать что-то свежее и более разнообразное. Моих любимых грудок опять не было. Поразмыслив минуту, я решила взять куриную печень. Давно никаких блюд из неё не было в моём меню. Вот я и принялась за исправление ситуации))
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыла холодной водой.
Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Дала остыть.
Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле.
Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Добавила их к луку.
Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Нарезала кубиками.
Развела томатную пасту водой, влила к овощам.
Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение).
Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне.
Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль.
Тщательно размешала, добавила лаврушку.
Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три.
Можно подавать с любой кашей или картофелем. Я выбрала рис. Получилось вкусно и полезно! ;)
Почему-то последнее время в том магазине, в который я чаще всего хожу за продуктами, выбор «куриной» продукции оставляет желать лучшего. Я пока не разобралась, в чём дело. Но и ассортимент, и количество изменились в худшую сторону.
Однако есть у меня такое ощущение, что в некий час Х можно застать что-то свежее и более разнообразное. Моих любимых грудок опять не было. Поразмыслив минуту, я решила взять куриную печень. Давно никаких блюд из неё не было в моём меню. Вот я и принялась за исправление ситуации))
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 2 средних моркови
- 4 столовых ложки нежирной сметаны
- 1 жёлтый сладкий перец
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 красный болгарский перец
- 3 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана воды
- растительное масло
- смесь молотых перцев
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Печень промыла холодной водой.
Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Дала остыть.
Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле.
Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Добавила их к луку.
Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Нарезала кубиками.
Развела томатную пасту водой, влила к овощам.
Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение).
Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне.
Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль.
Тщательно размешала, добавила лаврушку.
Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три.
Можно подавать с любой кашей или картофелем. Я выбрала рис. Получилось вкусно и полезно! ;)
Комментировать