Как-то так повелось, что тыкву я использую в основном для приготовления сладких блюд, и особенно для сладкой выпечки. В несладком варианте я с ней еще подружиться не успела. Ну не нравится вкус, и всё тут.
Недавно моя копилочка «сладких тыквенных рецептов» пополнилась вот таким тыквенным печеньем. Помимо использования самой тыквы, меня привлек в нем и перечень пряностей. Всё вместе это ну просто обязано было дать интересный результат.
Для приготовления тыквенного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) – 115 г
сахар – 175 г
яйцо – 1 шт.
мука – 300 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
тыквенное пюре – 120 мл
молоко – 60 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
молотый имбирь – 0,25 ч.л.
молотый мускатный орех — 0,25 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
гвоздика — 4 бутончика (измельченных)
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа (плюс 20-30 минут на подготовку тыквенного пюре).
Соединяем размягченное масло с сахаром, тщательно растираем.
Предварительно подготавливаем тыквенное пюре. Для этого тыкву, нарезанную кубиками, запекаем до мягкости (лучше всего на пару) и взбиваем блендером до однородности. Воду не добавляем! Так как пюре должно получиться густым.
К сахарно-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, молоко, яйцо, соль, ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Специи перемешиваем между собой, добавляем их к будущему тесту.
Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто.
Выкладываем печенье с помощью двух ложек, смоченных холодной водой (чтобы тесто не прилипало), на противень, выстланный бумагой для выпечки. По диаметру шарики должны быть 2-3 см.
Между ними оставляем достаточное расстояние, так как в процессе выпечки их диаметр увеличится раза в 2. Всего у меня получилось около 40 печенюшек.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Аромат при этом в воздухе витает — просто необыкновенный!
Печенье вкусно как в слегка теплом, так и в полностью остывшем виде. Но я заметила, что по мере остывания вкус слегка меняется. У теплого печенья более заметен вкус самой тыквы, а вот у холодного на первый план выходят пряности.
Приятного аппетита!
Недавно моя копилочка «сладких тыквенных рецептов» пополнилась вот таким тыквенным печеньем. Помимо использования самой тыквы, меня привлек в нем и перечень пряностей. Всё вместе это ну просто обязано было дать интересный результат.
Для приготовления тыквенного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) – 115 г
сахар – 175 г
яйцо – 1 шт.
мука – 300 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
тыквенное пюре – 120 мл
молоко – 60 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
молотый имбирь – 0,25 ч.л.
молотый мускатный орех — 0,25 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
гвоздика — 4 бутончика (измельченных)
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа (плюс 20-30 минут на подготовку тыквенного пюре).
Соединяем размягченное масло с сахаром, тщательно растираем.
Предварительно подготавливаем тыквенное пюре. Для этого тыкву, нарезанную кубиками, запекаем до мягкости (лучше всего на пару) и взбиваем блендером до однородности. Воду не добавляем! Так как пюре должно получиться густым.
К сахарно-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, молоко, яйцо, соль, ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Специи перемешиваем между собой, добавляем их к будущему тесту.
Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто.
Выкладываем печенье с помощью двух ложек, смоченных холодной водой (чтобы тесто не прилипало), на противень, выстланный бумагой для выпечки. По диаметру шарики должны быть 2-3 см.
Между ними оставляем достаточное расстояние, так как в процессе выпечки их диаметр увеличится раза в 2. Всего у меня получилось около 40 печенюшек.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Аромат при этом в воздухе витает — просто необыкновенный!
Печенье вкусно как в слегка теплом, так и в полностью остывшем виде. Но я заметила, что по мере остывания вкус слегка меняется. У теплого печенья более заметен вкус самой тыквы, а вот у холодного на первый план выходят пряности.
Приятного аппетита!
Рада буду, если мой рецепт вам пригодится!
Комментировать