Пряный чай — традиционный русский напиток, который известен в наших краях уже очень давно. Раньше его готовили, конечно же, в самоворах, однако сейчас вам не обязательно прибегать к помощи этого старинного девайса, чтобы сделать вкусный и ароматный чай. Для зимы такой напиток придётся как нельзя кстати!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите кусочек марли, положите в неё чай, гвоздику, цедру апельсина и палочки корицы. Плотно завяжите марлю.
2. Вскипятите 2 литра воды в кастрюльке, бросьте туда «сумочку» из марли и снимите кастрюлю с плиты. Дайте чаю настояться 10 минут.
3. Добавьте мёд и лимонный сок. Теперь можно наслаждаться вкуснейшим чаем! Кроме того, его можно хранить в холодильнике.
Фото: Fergus Murray
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 8 ст. л. листового чёрного чая
- 2 ст. л. целой гвоздики
- 3 ст. л. цедры апельсина (или мандарина)
- 4 палочки корицы
- 2 л воды
- 1/2 стакана мёда
- 1/4 стакана лимонного сока
Приготовление:
1. Возьмите кусочек марли, положите в неё чай, гвоздику, цедру апельсина и палочки корицы. Плотно завяжите марлю.
2. Вскипятите 2 литра воды в кастрюльке, бросьте туда «сумочку» из марли и снимите кастрюлю с плиты. Дайте чаю настояться 10 минут.
3. Добавьте мёд и лимонный сок. Теперь можно наслаждаться вкуснейшим чаем! Кроме того, его можно хранить в холодильнике.
Фото: Fergus Murray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать