Сегодня мы расскажем, как приготовить классическое швейцарское блюдо, рёшти, за несколько простых шагов. Рёшти очень похож на драники, однако технология приготовления всё же немного другая. Для приготовления рёшти лучше всего подойдёт картошка с твёрдой структурой, которая будет способствовать «склеиванию» картофеля во время жарки.
Количество порций: 4
Сложность: легко
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, затем остудите его.
2. Очистите картошку и натрите на крупной тёрке. Приправьте большим количеством соли и чёрного перца.
3. Нагрейте половину сливочного и оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите тёртую картошку на сковороду и аккуратно прижмите лопаткой, чтобы сформировать лепёшку. Жарьте на медленном огне 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Выложите рёшти на тарелку. Добавьте на сковороду оставшееся масло, затем снова верните туда рёшти. Жарьте еще 8-10 минут с другой стороны — она тоже должна получиться золотистой и хрустящей. Теперь просто нарежьте рёшти и можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Фото: jules
Источник: goodtoknow.co.uk
Количество порций: 4
Сложность: легко
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля тёртого на крупной тёрке
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, затем остудите его.
2. Очистите картошку и натрите на крупной тёрке. Приправьте большим количеством соли и чёрного перца.
3. Нагрейте половину сливочного и оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите тёртую картошку на сковороду и аккуратно прижмите лопаткой, чтобы сформировать лепёшку. Жарьте на медленном огне 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Выложите рёшти на тарелку. Добавьте на сковороду оставшееся масло, затем снова верните туда рёшти. Жарьте еще 8-10 минут с другой стороны — она тоже должна получиться золотистой и хрустящей. Теперь просто нарежьте рёшти и можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Фото: jules
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать