Для приготовления этого лёгкого ужина не потребуется практически никаких усилий. Всё очень и очень просто. Вкус курочки получается просто фантастический — всё дело в пикантном соусе-глазури, в котором готовятся грудки.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите разогреваться вашу духовку до 180 градусов. Тем временем сделайте соус, соединив мёд, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, молотый чили, кукурузный крахмал и соевый соус.
2. Нагрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло и обжарьте в нём куриные грудки до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Затем полейте курочку соусом и поставьте в духовку.
3. Запекайте 25 минут. Затем ложкой полейте грудки соусом с противня. Поставьте в духовку ещё на 2 минуты. Украсьте кунжутом и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. мёда
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- Сок из 1 лайма или лимона
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 500 г куриных грудок без кожицы и костей
- Соль
- Чёрный перец
- Кунжут
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Предварительно включите разогреваться вашу духовку до 180 градусов. Тем временем сделайте соус, соединив мёд, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, молотый чили, кукурузный крахмал и соевый соус.
2. Нагрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло и обжарьте в нём куриные грудки до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Затем полейте курочку соусом и поставьте в духовку.
3. Запекайте 25 минут. Затем ложкой полейте грудки соусом с противня. Поставьте в духовку ещё на 2 минуты. Украсьте кунжутом и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать