Вам нужен гарнир, который идеально подойдет к рыбному или мясному обеду? Приготовьте этот чудесный плов! Сочетание тыквы, грибов и жареного миндаля придает блюду насыщенный и сладковатый вкус. К тому же, благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы, этот плов выглядит довольно необычно и красиво, поэтому блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и к праздничному столу.
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на варку
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой сковороде на умеренном огне обжарьте грибы, тыкву, лук и зеленый перец, предварительно полив ингредиенты маслом, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте в сковороду вареный рис, соевый соус, бульон и сушеный чабер. Накройте крышкой и варите на среднем огне 13-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем насыпьте жареный миндаль. Блюдо готово!
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на варку
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 110 г нарезанных свежих грибов
- 300 г очищенной и нарезанной на кубики тыквы
- 2 средних луковицы, мелко нарезанных
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 180 г вареного дикого риса (Цицания)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сушеного чабера
- 30 г жареного колотого миндаля
Способ приготовления:
1. В большой сковороде на умеренном огне обжарьте грибы, тыкву, лук и зеленый перец, предварительно полив ингредиенты маслом, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте в сковороду вареный рис, соевый соус, бульон и сушеный чабер. Накройте крышкой и варите на среднем огне 13-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем насыпьте жареный миндаль. Блюдо готово!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 118
- Жиров – 4 г
- Натрия – 114 мг
- Углеводов – 18 г
- Белков - 4 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать