Сытный плов с тыквой и грибами

Сытный плов с тыквой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вам нужен гарнир, который идеально подойдет к рыбному или мясному обеду? Приготовьте этот чудесный плов! Сочетание тыквы, грибов и жареного миндаля придает блюду насыщенный и сладковатый вкус. К тому же, благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы, этот плов выглядит довольно необычно и красиво, поэтому блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и к праздничному столу.

Время приготовления:
15 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на варку

Выход:
10 порций

Ингредиенты:
  • 110 г нарезанных свежих грибов
  • 300 г очищенной и нарезанной на кубики тыквы
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанных
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 180 г вареного дикого риса (Цицания)
  • 120 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сушеного чабера
  • 30 г жареного колотого миндаля


Способ приготовления:


1. В большой сковороде на умеренном огне обжарьте грибы, тыкву, лук и зеленый перец, предварительно полив ингредиенты маслом, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

2. Добавьте в сковороду вареный рис, соевый соус, бульон и сушеный чабер. Накройте крышкой и варите на среднем огне 13-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем насыпьте жареный миндаль. Блюдо готово!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 118
  • Жиров – 4 г
  • Натрия – 114 мг
  • Углеводов – 18 г
  • Белков - 4 г


Photo by Taste of Home


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-15 19:32:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать