Сладкий плов несложно приготовить дома даже в отсутствии специального котла. Сладкий плов можно готовить как со свежими, так и сушеными фруктами. Конечно, следует понимать, что когда мы говорим о сладком плове, то слово «плов» здесь является условностью.
Вам нужен гарнир, который идеально подойдет к рыбному или мясному обеду? Приготовьте этот чудесный плов! Сочетание тыквы, грибов и жареного миндаля придает блюду насыщенный и сладковатый вкус. К тому...
Сладкий плов – название конечно нетрадиционное, поскольку традиционно пловом называется блюдо из риса и мяса. Но если вникнуть в историю, то слово плов – это вареный рис. Вкусный сладкий плов с сухофр...
Сладкий плов
Рис 600 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Курага 150 гр.
Чернослив 100 гр.
Изюм 150-200 гр.
Растительное масло
Специя для плова
Соль
Рис пропаренный 1 ст.
Вода 2,5 ст.
Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Фундук 50 гр.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мёд 50 гр.
Корица 0,5 палочка
Рис длиннозернистый 2 ст.
Курага 1 ст.
Чернослив 1 ст.
Морковь 1 шт.
Вода чистая холодная 4–4,5 ст.
Куркума 1/2 чайной л.
Корица молотая 1/3 чайной л.
Мускатный орех молотый 1/3 чайной л.
Соль 1 ч.л....
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами - это очень вкусно! Плов получается праздничный и необычный. Готовить его лучше в казане. Рис для этого плова можно использовать любой,
Рис 2 ст.
Тыква 200-300 г...