Как испечь ржаной хлеб на дрожжах

Как испечь ржаной хлеб на дрожжах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время выпекания: 35 минут

Выход: 1 буханка
 
Всего: около 5 часов

Ингредиенты:
  • 2 пакетика сухих активных дрожжей
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • 5,5 стаканов ржаной муки
  • 2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Разведите дрожжи в воде, затем налейте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте 1,5 стакана ржаной муки и перемешайте ложкой. Посолите. Накройте ёмкость с тестом и оставьте на 30 минут.

3. Добавьте ещё 2 стакана муки, размешайте. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, начните замешивать его руками. Если нужно, добавьте ещё муки. Тесто должно быть довольно жёстким, но немного липковатым. Накройте миску с тестом и дайте ему 2,5-3 часа, чтобы оно удвоилось в размере.

4. Сформируйте из теста буханку. Положите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 1 час.

5. Выпекайте хлеб 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Фото: Marco Verch
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-15 20:51:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-01-16 11:28:24
Гость
пишите в рецепте 5,5 стаканов муки,а дальше в тесто вы кладете всего 3,5.пересмотрит свой рецепт.

Комментировать