Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 35 минут
Выход: 1 буханка
Всего: около 5 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде, затем налейте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте 1,5 стакана ржаной муки и перемешайте ложкой. Посолите. Накройте ёмкость с тестом и оставьте на 30 минут.
3. Добавьте ещё 2 стакана муки, размешайте. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, начните замешивать его руками. Если нужно, добавьте ещё муки. Тесто должно быть довольно жёстким, но немного липковатым. Накройте миску с тестом и дайте ему 2,5-3 часа, чтобы оно удвоилось в размере.
4. Сформируйте из теста буханку. Положите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 1 час.
5. Выпекайте хлеб 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото: Marco Verch
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 35 минут
Выход: 1 буханка
Всего: около 5 часов
Ингредиенты:
- 2 пакетика сухих активных дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 5,5 стаканов ржаной муки
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде, затем налейте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте 1,5 стакана ржаной муки и перемешайте ложкой. Посолите. Накройте ёмкость с тестом и оставьте на 30 минут.
3. Добавьте ещё 2 стакана муки, размешайте. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, начните замешивать его руками. Если нужно, добавьте ещё муки. Тесто должно быть довольно жёстким, но немного липковатым. Накройте миску с тестом и дайте ему 2,5-3 часа, чтобы оно удвоилось в размере.
4. Сформируйте из теста буханку. Положите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 1 час.
5. Выпекайте хлеб 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото: Marco Verch
Источник: thespruceeats.com
Комментировать