Маца — это еврейская лепешка из бездрожжевого теста. Маца — это единственный вид хлеба, который можно есть евреям во время праздника Песах (аналог нашей Пасхи). Самый важный момент в процессе приготовления: с мгновения, когда мука соединилась с водой, и до окончания выпечки должно пройти менее 18 минут, иначе белые ломкие пластины мацы будут считаться не кошерными и придется все начинать заново.
Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца...
Маца – это еврейский ритуальный пресный хлеб, который принято готовить во время праздника Песах. Готовится он без соли и сахара. Дрожжи исключены. Состоять маца должна только из муки и воды. Готовую м...
Я не поклонник еврейской кухни. Но однажды маца, классика из классик, меня поразила. Ведь я люблю поститься. И эта еда будет просто незаменима. А еще… Если пришли гости, а у вас нет ничего, кроме муки...
Однажды я услышала странное на тот момент для меня слово — маца. Как оказалось, это еврейский бездрожжевой хлеб, который готовят по случаю еврейской Пасхи и кушают его на протяжении всей пасхальной не...
Традиционный еврейский хлеб, который принято подавать во время еврейской Пасхи (праздника Песах) готовят без дрожжей и разрыхлителей. Он состоит всего из двух ингредиентов — воды и муки. Мука для мацы...
Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который готовится во время празднования традиционного еврейского праздника Песах. Маца готовится без дрожжей. Это полностью пресный хлеб без добавления соли или с...
Маца – это еврейский хлеб. По традиции его готовят на праздник Песах, который длится 7 дней. Сначала кушают мацу во время традиционного Седера (обед по случаю выхода евреев из Египта), а затем на прот...
Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который, готовится без дрожжей, без соли, без сахара. Маца полностью пресная. Состоит из муки и воды. Ее готовят во время празднования еврейского праздника Песах,...
Еврейская маца - пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.
Мука 250 гр.
Вода 100...
Скоро еврейский новый год. Этот праздник все евреи отмечают и чтут. Я не имею еврейских корней, но у меня есть друзья - евреи. Они меня часто спонсируют мацой и учат готовить блюда из мацы.
Лаваш 10...
Десерт из мацы с карамелью и грецкими орехами
Маца 4 шт.
Вода 80 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 180 гр.
Соль морская 0.5 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Шоколад чёрный горький 50...
Куриный суп с фрикадельками из мацы - это вкусное пасхальное блюдо. Это по истине полезный суп с курицей и фрикадельками из мацы - тонких хлебцов из пшеничной муки.
Курица 1 шт.
Морковь 3 шт.
Пастер...
Маца - традиционная еврейская лепешка. Главный секрет в том, что тесто не должно скваситься, только такая Маца - кошерная. Для правильной Мацы нужно: ...
Мука 500 гр.
Вода 250 мл.